春めく公園で朝の散歩。
風も春の匂い。
公園のユキヤナギも満開です。
公園の桜の蕾も膨らんでます。
まもなく咲きそうなピンク色の蕾も…。
春だねえ。
また春が来たね。
最近のマイブームは甘麹。
甘麹と牛乳で、ミルク甘酒ゼリーを作りました
米麹と倍量の水を混ぜて炊飯器に入れ、2~3時間保温するだけで甘~い甘麹の出来上がり。
ブレンダーにかけて、滑らかな甘麹クリーム
お菓子、お料理、シチュー、ドレッシングやたれなどなど、いろんな使い方ができるし、美味しい
お砂糖は入れない甘酒ゼリー。人間用にはあんこを添えていただきます。
小雪も甘麹大好き。
小雪も食べられるから待っててね。
巷は新型コロナの不安が続いていて、なんとなく気分が晴れませんが、身近なところで春を楽しみたいです