![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/18/152a17b76a3c3d7d59280b41ea0f18eb.jpg)
ネットで、簡単にぬか漬けできるキットが、売っていた。
買った。
1kgある。
チャック式の袋。
ジップロックみたいなやつ。
600円~700円かな?
10回くらい使えるらしい。
まあ、
継ぎ足せばずっとかな?(永遠を預けてくれ)
ここ最近
塩漬けは作っていた。
かぶが好きで、今安いし(旬はいいね~。小栗じゃないよ!!)
で、
キュウリも安くなってる。旬到来か。
なすはまあまあな金額。
で、
さっそくチャレンジ。
ナス2個
キュウリ2本
袋を開け
ぬかの中に。
埋めるように。
それだけ
あとは、
チャックして空気抜いて。
冷蔵庫へダイブ!!
で、20時間たった。
食べた。
キュウリばっちり!
ナスが、まだだ。
2割しか漬かってない感じ(おでんのはんぺん入れて、すぐ食うやつみたいな)
二日必要かな?
なす好きなんだよな~。
キュウリ
ナス
カブ
肉とか魚いらないもん(3日で飽きるわ!肉やはり肉。うしじまいいにく?)
次は
ニンジンかな。
一日一回かき回せって書いてある。
旅行いけないじゃん。
寝込めないじゃん。
買った。
1kgある。
チャック式の袋。
ジップロックみたいなやつ。
600円~700円かな?
10回くらい使えるらしい。
まあ、
継ぎ足せばずっとかな?(永遠を預けてくれ)
ここ最近
塩漬けは作っていた。
かぶが好きで、今安いし(旬はいいね~。小栗じゃないよ!!)
で、
キュウリも安くなってる。旬到来か。
なすはまあまあな金額。
で、
さっそくチャレンジ。
ナス2個
キュウリ2本
袋を開け
ぬかの中に。
埋めるように。
それだけ
あとは、
チャックして空気抜いて。
冷蔵庫へダイブ!!
で、20時間たった。
食べた。
キュウリばっちり!
ナスが、まだだ。
2割しか漬かってない感じ(おでんのはんぺん入れて、すぐ食うやつみたいな)
二日必要かな?
なす好きなんだよな~。
キュウリ
ナス
カブ
肉とか魚いらないもん(3日で飽きるわ!肉やはり肉。うしじまいいにく?)
次は
ニンジンかな。
一日一回かき回せって書いてある。
旅行いけないじゃん。
寝込めないじゃん。