【公文式】水曜やすみでしょう

サトニイが、何かやってます。10年活動してきた歌手をいったん止めて、俳優になったサトニイ。その後の運命やいかに?!

やらかすと、風邪ひく法則。

2014年01月31日 | 飲食店
体調不良。 風邪かな~。 最近飲み歩きばかりだから。 家にいたくない病。勃発。 そんなの好きなんだけど(どんなのだよ) 西川口まで歩いてぐるぐる回って1時間20分。 暖かい日で、 汗だくで、から揚げ居酒屋入った。 みんな暑いから暖房消してと、 言ってたので、 間違いなく暖かい日だった。 前回UPしたお店。 とり天うまくて から揚げもうまかった。 中津のから揚げ。 これからも通う . . . 本文を読む
コメント

1時間20分歩き回って、見つけて入った中津からあげ店。

2014年01月30日 | 飲食店
休みだったので、 久しぶりに打ちっぱなし(ゴルフ) に、 行こうか迷っていた。 血圧まだ高いから、 良くないかなと。 じゃあ、飲み歩くかと(それもダメだろ!それのが!) 明るいうちに、 家を出た。 4時10分 だいたい居酒屋系は 5時オープンが多い。 それに合わせて、 鳥さだ行こうと思っていた。 戸田市で一番だと思う。 焼き鳥屋。 でかい。うまい。 そこへ、 久しぶりに 歩いて向か . . . 本文を読む
コメント

今年は、遅いデビュー。熱燗器。

2014年01月26日 | 料理
昨年買った、熱燗器。 今年は、やっと、今になって使いだしました。 遅いです。 理由は、 焼酎のお湯割りを飲んでたから。 お湯を沸かせて、ポットに入れて、 晩酌していたので、 日本酒飲む機会がなかった。 熱燗用の安いパック酒は 買っておいたのだけど、 ついつい 芋焼酎のお湯割りばかり。 いつも家での、酒の飲む順番は ビール500ml缶 からの 焼酎お湯割り。お湯がなくなるまで(ア . . . 本文を読む
コメント

すき焼き。結局この味に戻ってきた。

2014年01月25日 | 料理
去年かな、 テレビで老舗のすき焼き屋。 何回か出演してた。 そこのすき焼きは、 ザラメ敷いて上に肉を焼く。 それを 卵にからめて食べる。 肉が終わったら、 割り下入れて、野菜を煮る。 で、卵にからめて食べる。 いままで 私は、 最初肉焼いて、それから野菜入れて、 割り下入れて食べる方式だった。 関東はそうだと思う。 それは正確に言うと、 すき煮 なんだろうな。 でも、それが主流だ . . . 本文を読む
コメント

ここ最近のことオムニバスで

2014年01月21日 | 仕事日記
仕事で八潮市に行った。 1万円で廃車の依頼を受け、 打ち合わせしてきた。 その帰り、 ビリヤニが好きな私は、 八潮はパキスタン料理のメッカなので、 ビリヤニを買って帰ろうと、 予定して向かった。 ビリヤニとは、ピラフみたいな感じ。 で、 路駐して、 店でテイクアウト待っていた。 10分くらいかな。 車に戻ると 駐車禁止の張り紙が フロントガラスに~ どんだけ ピンポイントだよ! あ . . . 本文を読む
コメント

ここで?肉買いに行ったら、もはや業者の仕入れだよ!

2014年01月17日 | 料理
昨年末にUPしましたが、 そのころ私は、内臓肉にハマっていまして、 熊谷の水よしで、 買って帰ったり、 通販で宝屋から、ホルモン買ったり(たれ失敗したやつ。甘いのよこした) 上記と、 近所の臓物屋で買っていたんだけど、 飲食店のお持ち帰りは量が少ない(店で出る量だから家では割高に感じる) 通販のも高い。 近所の臓物屋は、 1kg600円とかだから、 安いんだけど、 コブクロやガツが . . . 本文を読む
コメント

ようやく血圧が下がってきたんだけど。

2014年01月16日 | 飲食店
昨年、 240-150 と言う 好成績を残した血圧でしたが、 最近少し下がった。 なので、 飲み歩きを再開した。 でも、 だいたい行く店は同じで、 はっちん ばかり行っています。 おととい オープンラストまでいて、 8時間くらいか? そこで、 今度の金曜 どでかいアワビを入荷しようってことになった。 そろそろ 目玉の商品を 広めていこうと それだと、 普通サイズのアワビでは弱 . . . 本文を読む
コメント

年末年始にパズドラZ

2014年01月03日 | Weblog
以前から姪っ子に、 クリスマスプレゼントは パズドラでいいからね。 と 言われていた。 上からだな! で、 買っておいた。 しかし、 まだ私は、 信長の野望武将風雲録を買っておいて 3dsLlを買っていない状態だった。 なのに 姪っ子にまたソフト買った。 マリオカートと太鼓の達人も 買ってあげていた。 誕生日とかこどもの日とかに。 俺のは後回し。 でも、 なんかさ、 姪っ子って 甘や . . . 本文を読む
コメント