
最近ラーメン屋で
飲むのが好きなんですが、
近所のラーメン屋。
その店の
サイドメニューが好きで、
味付け玉子や
チャーシュー
など。
あとはガツと餃子とか。
ラーメンもちゃんとありますが、
私たちは、
いつも
その店に行ったら、
ビールそして
玉子(2個分あるかな半熟でカットされてる)
チャーシュー(けっこう量多い)
ガツ(茹でた豚の胃を辛くして出したオードブル)
ビールを3本くらい飲む
で、
おかわり玉子(一人4個食べる時も)
で、
店を出る(おいおい!麺食えよ!失礼だろ!)
それを
2,3年やってた。
最近行っていない。
なんか、
久しぶりに行ったら、
いつもやってくれてた
にんにく大盛りとかを
してくれなくなった。
お金だすって言っても(お金で買えないもの?ここにあり?)
で、
最近行っていない。
そろそろ
禁断症状が出てきたので、
自宅で
買ってやってみた。
市販のチャーシュー
メンマ。
やった。
う、、。
う、、、。
うまくない。
基本的に市販で済ますと
うまくない。
以前そば屋飲みが好きで、
今でも好きだけど(タモさんか!)
まずは、いたわさ(カマボコね)
で、
うまいそば屋なら
そばがき
あと、天ぷら。
そばを揚げたやつとかも
ビールに合う。
うーん。
迷うところがあるんだ。
そば屋で迷う事。
天ざる
か
鴨汁そば
か
これがいつも迷う。
かもの脂身と味を
食感を
味わいかみしめたい思い。
鴨を噛むと
ジュワーと、出てくる汁。
その脂っこい口の中を、
ネギでさっぱりさせる(まあ鴨の脂まみれだけどね)
それもつまみに
できるし。
そばもつまみにできるし。
か、
天ぷら。
これも
天つゆでなく
塩だね。
ちょっとしたそば屋なら、
抹茶塩とか藻塩とか
こだわりの塩がある。
こんな店は
毎週通いたいぜ。
で、ザルなら3枚はいける。
飲んでんなら2枚か。
1枚だと少ない。
そんなときに、
サイドに丼物があると、
大変だ。
まあ、注文してしまう。
丼ある店だと、
ザルでなく
暖かいそば
を
注文して
汁代わりに飲む。
それやると
そば屋でも
ヘビーだね。
太るね。
で、
家でも真似る。
蕎麦湯を捨てずに
蕎麦湯割り飲んだり。
かまぼこも
100円で売ってるけど、
500円位の
小田原の買ってみたけど
やっぱ
違うね。
食感がいい
味がいい
風味がいい
100円と
変わらなければ詐欺だよ!
でも市販のつゆって
なんで
あんな甘いんだ?
もう少し甘さ控えめにして
醤油の濃さを
出してほしい。
もしくは、
ダシを多くして
醤油普通で
砂糖控えめ。
がいいかな。
1リットルの買って、
甘くて
使ってない。
あれは、魚の煮つけにできるな。
やらないけど!
なんだろ、
家だとうまくない。
だったら、
焼き鳥やったり
焼き肉
すき焼き
しゃぶしゃぶ
のが
うまい。
はずれない。
ラーメン
そば
は
あまり
うまくないな。
家だと。
麺と汁だな。
ポイントは。
鴨汁は
うまかった。
市販じゃないか。あれは。
時々
お店行って、
この店は
そばか
うどんか
って店がある(どっちがうまいか)
場所により
ザルを
そば一枚
うどん一枚って
あいもり系がある。
あれはうれしい。
しかし
たいがい
うどんのが
うまい(悲)
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
飲むのが好きなんですが、
近所のラーメン屋。
その店の
サイドメニューが好きで、
味付け玉子や
チャーシュー
など。
あとはガツと餃子とか。
ラーメンもちゃんとありますが、
私たちは、
いつも
その店に行ったら、
ビールそして
玉子(2個分あるかな半熟でカットされてる)
チャーシュー(けっこう量多い)
ガツ(茹でた豚の胃を辛くして出したオードブル)
ビールを3本くらい飲む
で、
おかわり玉子(一人4個食べる時も)
で、
店を出る(おいおい!麺食えよ!失礼だろ!)
それを
2,3年やってた。
最近行っていない。
なんか、
久しぶりに行ったら、
いつもやってくれてた
にんにく大盛りとかを
してくれなくなった。
お金だすって言っても(お金で買えないもの?ここにあり?)
で、
最近行っていない。
そろそろ
禁断症状が出てきたので、
自宅で
買ってやってみた。
市販のチャーシュー
メンマ。
やった。
う、、。
う、、、。
うまくない。
基本的に市販で済ますと
うまくない。
以前そば屋飲みが好きで、
今でも好きだけど(タモさんか!)
まずは、いたわさ(カマボコね)
で、
うまいそば屋なら
そばがき
あと、天ぷら。
そばを揚げたやつとかも
ビールに合う。
うーん。
迷うところがあるんだ。
そば屋で迷う事。
天ざる
か
鴨汁そば
か
これがいつも迷う。
かもの脂身と味を
食感を
味わいかみしめたい思い。
鴨を噛むと
ジュワーと、出てくる汁。
その脂っこい口の中を、
ネギでさっぱりさせる(まあ鴨の脂まみれだけどね)
それもつまみに
できるし。
そばもつまみにできるし。
か、
天ぷら。
これも
天つゆでなく
塩だね。
ちょっとしたそば屋なら、
抹茶塩とか藻塩とか
こだわりの塩がある。
こんな店は
毎週通いたいぜ。
で、ザルなら3枚はいける。
飲んでんなら2枚か。
1枚だと少ない。
そんなときに、
サイドに丼物があると、
大変だ。
まあ、注文してしまう。
丼ある店だと、
ザルでなく
暖かいそば
を
注文して
汁代わりに飲む。
それやると
そば屋でも
ヘビーだね。
太るね。
で、
家でも真似る。
蕎麦湯を捨てずに
蕎麦湯割り飲んだり。
かまぼこも
100円で売ってるけど、
500円位の
小田原の買ってみたけど
やっぱ
違うね。
食感がいい
味がいい
風味がいい
100円と
変わらなければ詐欺だよ!
でも市販のつゆって
なんで
あんな甘いんだ?
もう少し甘さ控えめにして
醤油の濃さを
出してほしい。
もしくは、
ダシを多くして
醤油普通で
砂糖控えめ。
がいいかな。
1リットルの買って、
甘くて
使ってない。
あれは、魚の煮つけにできるな。
やらないけど!
なんだろ、
家だとうまくない。
だったら、
焼き鳥やったり
焼き肉
すき焼き
しゃぶしゃぶ
のが
うまい。
はずれない。
ラーメン
そば
は
あまり
うまくないな。
家だと。
麺と汁だな。
ポイントは。
鴨汁は
うまかった。
市販じゃないか。あれは。
時々
お店行って、
この店は
そばか
うどんか
って店がある(どっちがうまいか)
場所により
ザルを
そば一枚
うどん一枚って
あいもり系がある。
あれはうれしい。
しかし
たいがい
うどんのが
うまい(悲)
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー