
毎年このくそ暑い季節
に。
断食してるんですよね。
大相撲の大砂嵐
彼はエジプト出身で
イスラム教徒
よく耐えたよ。
水も飲んじゃいけないんだから。
日が暮れると飲んでいい。食べていい。
半断食だよね。
ってことは。日本で言うと。今の時代で言うと(今後呼び名変わるのか?)
相撲という競技で、
水飲まないで練習するって、
死と隣り合わせだ。
なんとかできないもんか?
豚食べないで生きることはできるだろう。
しかし、稽古中や試合後など、水分補給しないまま、
どこまで、できるだろうか。
この前もテレビで
大砂嵐の特集してたから、思い出して、
書くことにしたんだけど。
で、
この、画像の食べ物
ご存じ ビリヤニ
異国の米で異国の味。
たまらないね。
カレーは日本のカレーのが好きだけど。
これは、日本にはないからな。
しいて言えば、
しいて言えば
ピラフ?ドライカレー?
混ぜた感じか?
カレーのスパイスを使って、
細長い米で、
チキンやマトンなど、
玉ねぎ
トマト
など使い、
炊き込んでいく。
これが、ずっと好きで、
このブログにも何度か登場していますが、
ちなみにこの画像のビリヤニは、
ラマダン中のモスク(イスラム教徒がお祈りする所)
ここで、
夜な夜な作られる(怪しくないよ。たぶん)
で、出来上がったら持って来てと、知り合いに行ってた。
仕事関係でパキスタン人とは、絡む機会が多い。
車関係の輸出で、かち合う!敵でもないんだけど(敵なら飯くれないよ)
で、23:45
こんな遅くに電話してきやがって、
ビリヤニできたから、
あげると
置いていった。
まあ約束してたし、
好きだから、
受け取ったけど、
タメだったら、ボコボコだな(ワシの弟子やったらパンパンや。オールさん)
インド料理でも
ビリヤニあるし
意外とジャパンに浸透してきたと思うけどね。
近年インド料理屋増えたし。
大したことない店多いけど。
このモスクで作られるビリヤニは
その辺の店よりうまい(ナニイレテンダ)
しかし
大盛りすぎだろ!
そしてそこの教徒!
酒飲んでること、ばらすぞ!!!(まあ、そんな奴好きなんだけど)
に。
断食してるんですよね。
大相撲の大砂嵐
彼はエジプト出身で
イスラム教徒
よく耐えたよ。
水も飲んじゃいけないんだから。
日が暮れると飲んでいい。食べていい。
半断食だよね。
ってことは。日本で言うと。今の時代で言うと(今後呼び名変わるのか?)
相撲という競技で、
水飲まないで練習するって、
死と隣り合わせだ。
なんとかできないもんか?
豚食べないで生きることはできるだろう。
しかし、稽古中や試合後など、水分補給しないまま、
どこまで、できるだろうか。
この前もテレビで
大砂嵐の特集してたから、思い出して、
書くことにしたんだけど。
で、
この、画像の食べ物
ご存じ ビリヤニ
異国の米で異国の味。
たまらないね。
カレーは日本のカレーのが好きだけど。
これは、日本にはないからな。
しいて言えば、
しいて言えば
ピラフ?ドライカレー?
混ぜた感じか?
カレーのスパイスを使って、
細長い米で、
チキンやマトンなど、
玉ねぎ
トマト
など使い、
炊き込んでいく。
これが、ずっと好きで、
このブログにも何度か登場していますが、
ちなみにこの画像のビリヤニは、
ラマダン中のモスク(イスラム教徒がお祈りする所)
ここで、
夜な夜な作られる(怪しくないよ。たぶん)
で、出来上がったら持って来てと、知り合いに行ってた。
仕事関係でパキスタン人とは、絡む機会が多い。
車関係の輸出で、かち合う!敵でもないんだけど(敵なら飯くれないよ)
で、23:45
こんな遅くに電話してきやがって、
ビリヤニできたから、
あげると
置いていった。
まあ約束してたし、
好きだから、
受け取ったけど、
タメだったら、ボコボコだな(ワシの弟子やったらパンパンや。オールさん)
インド料理でも
ビリヤニあるし
意外とジャパンに浸透してきたと思うけどね。
近年インド料理屋増えたし。
大したことない店多いけど。
このモスクで作られるビリヤニは
その辺の店よりうまい(ナニイレテンダ)
しかし
大盛りすぎだろ!
そしてそこの教徒!
酒飲んでること、ばらすぞ!!!(まあ、そんな奴好きなんだけど)