先週に引き続き、料理当番が回っていました。気合を入れてお得意のカレーです。といってにんじん、じゃがいも、たまねぎ、にんにく、お肉(うちのかみさんは食べられない)など冷蔵庫にあるもので済ませた簡単カレーです。カレー粉は2種類混ぜ合わせると意外とコクのある味に仕上がるのですが、こくまろの中辛しかなかったので1種類でがまんです。たまねぎをみじん切りしてレンジでチン。なべであめ色になるまで炒めます(レンジが時間節約に効果的)。肉を加え。さらにじゃが、にんじんもチンし、野菜の旨みを保ったまま一緒に炒めていきます。で、約1時間ほどでコクのあるカレーができました。たまねぎがポイントですね。隠し味に醤油、ケチャップ、ソースなども使いました。みんなどんなカレーを作ってるんでしょうかね。