明日は土用の丑の日。ということで一足早くうなぎをいただいてきました。
大亀楼@福島市。数年前、福商通りに移転したうなぎの老舗です。前から気になっていてようやく食することができました。
うなぎ以外にもカツなどの定食もありました。とりあえず選んだのは「うな重」の竹(2625円)。うなぎ1串です。半串の梅(1400円ぐらい?)、1.5串の松(3800円ぐらい?)もありました。何でもそうなんですが、松竹梅とあると必ず真ん中の「竹」を選んでしまいます(笑)。何故なんでしょうね?
いや~久しぶりの国産うなぎ(たぶん)!身がしまった上品なうなぎです。タレは少な目。うなぎの素材の良さを感じてください!と言わんばかりのオーソドックスなうな重に大満足でした。ふわ~とジューシーなうなぎも好きですが・・・・個人的には今日のようなパサパサ系うなぎの方が好きかな。デザートにすいかが付いてきました。
これから夏祭りシーズン。基本的に祭りと縁のない私ですが(笑)、今年はそうもいきません。
この番組の制作に精を尽くす日々です。本番はもうすぐ!
(今日のBGM)
お祭りわっしょい~くるり
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスケーキ 1年前
- 福島市のカフェのヘルシーランチ 2年前
- お昼当番 3年前
- 料理当番。安定のパスタ 3年前
- 今週のちゃんろくレコード 3年前
- まだまだ30代 3年前
- きょうの買っちゃたよアナログ 4年前
- 中合さん、お世話になりました! 5年前
- 壊れたケーキ 5年前
- 9月からは福島の人間です。充実した8月10日。 5年前
実は最近美味しいうなぎ(高級)は美味しい事に気がつきました(笑)夫に気がつかないままでいろと言われましたが、、、
今年はわらじ祭りの提灯と小さなわらじや絵馬が街に飾られて、目や耳からお祭りを感じられて好いです。
番組制作!頑張って下さい。
そうなんですよね。うなぎの美味しさを覚えてしまうと大変なことになるんですよね(笑)。
>目や耳から感じるお祭り
小さい頃はそういう状況を見てワクワクしましたね・・・
ありがとうございます。童心を忘れず
頑張ります。
一度も見たことがありませんが、きっとすごい迫力なんでしょうね☆
福島市の、のんびりしたわ○じ祭りとは大違い!(笑)
私もうなぎ食べました~スーパーのでしたがおいしかった
確かに、たれで食べさせるっていうのわかりますね。
毎日新聞のクッシーさんのコラム見ましたよ
文章が型通りじゃないのがほんとに好きです!
22日から3泊4日の取材で、本日戻ってきました。
野馬追は一度見る価値あります。
鎧を着て競馬をする甲冑競馬や神旗争奪戦など
タイムトリップできます。
わらじはわらじで嫌いじゃないんですが・・・
うなぎ。スーパーの中国産うなぎも嫌いじゃないです(笑)。
毎日コラム。ありがとうございます。
ゆるい日々、今一番ほしいものです・・・(泣)。