隣県で大きな地震があった場合、会社に一報入れることになっています。今回の新潟地震の規模だと直接出社すべきところ。しかし、今日は親父の10回忌でいわきへ高速で移動中だったため地震に全く気付かず。逆に会社から携帯に電話あり。
Mさん「今ど~こ?」
私「いわきです」
Mさん「地震あったんだけど?」
私「どこですか?」
Mさん「新潟。震度6強」
私「え~~~」
Mさん「とりあえず、待機ね」
そんなやりとりがありましたが、県内では大きな被害もなく、ウチの部署で出社した方々は解散。報道部員は前日の台風といい、ホントご苦労様です。そして、被災された方々がいままでと同じ生活に戻れるよう心からお祈りいたします。
いわきの帰りに二本松のうなぎの名店「半沢」へ。土用の丑の日(今年は7月30日)から2週間早いですが、うな重(1800円)をいただきました。前に食べたときは肉厚&ふっくらジューシーで、県内でナンバーワンだと思っていましたが、今日のはイマイチな感じ。厚みもボリュームも感じられませんでした。お店も新しくなって味も変わったんでしょうか?福島のカバちゃんとして有名なオカマちゃん風の店員さんもいなかったし・・・でも平均点は超えていますので◎です!
Mさん「今ど~こ?」
私「いわきです」
Mさん「地震あったんだけど?」
私「どこですか?」
Mさん「新潟。震度6強」
私「え~~~」
Mさん「とりあえず、待機ね」
そんなやりとりがありましたが、県内では大きな被害もなく、ウチの部署で出社した方々は解散。報道部員は前日の台風といい、ホントご苦労様です。そして、被災された方々がいままでと同じ生活に戻れるよう心からお祈りいたします。
いわきの帰りに二本松のうなぎの名店「半沢」へ。土用の丑の日(今年は7月30日)から2週間早いですが、うな重(1800円)をいただきました。前に食べたときは肉厚&ふっくらジューシーで、県内でナンバーワンだと思っていましたが、今日のはイマイチな感じ。厚みもボリュームも感じられませんでした。お店も新しくなって味も変わったんでしょうか?福島のカバちゃんとして有名なオカマちゃん風の店員さんもいなかったし・・・でも平均点は超えていますので◎です!
歩きに歩いて、やーっと入った老舗のお店では
(胃もたれしていたのに)意地で「うな重」。
おいしくて、大将の年季が為すわざだね!と話していたら、20歳位の若者が焼いてました…。
勝手な想像と、現実のギャップにびっくりでした。
どちらかというとご飯の方が好きでうなぎは誰かにあげちゃってました・・。今考えるとなんてことを!って感じですが
でも今でもうなぎを食べるときはつゆだくで旦那に同じくしたらしょっぱいってちょっと怒られちゃいました
若者の感性で焼いた鰻も味があって美味しそう!
こんがり焼きあがった上品な鰻食べてみたいです!
土臭い感じがするとかいう人もいますよね。
鰻を焼く香ばしいにおいだけでごはんもたべれます!
タレとサンショもポイントですね!
クッシーさんはいっつもおいしいもの食べてますねぇ
メタボの心配はないですか
電視台の方々は災害があると招集がかかったりするんですね。そのおかげで私たちは情報を得ることができるんだな~感謝感謝です
お仕事、緊急事態時は、大変・・
法事なのに”とりあえず待機”とは落ち着きませんね。
半沢のうなぎ、気になります。
店員さんも気になる・・(みてみたい)
ご自宅でうなぎ食しているんですね。味付けとか難しくないでしょうか?
電視台。火事、事故・・・正直嫌いです。平和な世の中がいいですね。そうするとニュースはあまりないのかも。
昨日はほんとに落ち着きませんでした。
夜も福島市で地震があって、これは来たか!と思ってしまいました。
うなぎの半沢。一度食べる価値はありますよ!カバちゃんも一見の価値ありです(笑)。