地方電視台のうっかり今日この頃

電視台クッシーの回顧録。電視台の裏側、カフェ&グルメ、料理、音楽、旅など日々のブロ具。

蟹と長ネギのクリームパスタ@料理当番

2007年02月19日 | 料理
今日は代休。一日中家でのんびり。風邪もかなり良くなりました。そういえば昨日は料理当番で「蟹と長ネギのクリームパスタ」を作ってみました。番組でも紹介されたパスタです。カニ缶と長ネギをにんにく&オリーブオイルで炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばし、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調えて、茹で上がったパスタをからめて完成。超簡単&プロの味。ネギが生クリームと合います。ちとカロリー高めですが、レパートリーに加わりそうです。カニといえばゴジテレ。今日の料理コーナーでかにまんじゅう作っていました。ジューシーで美味しそうでした。菅佐原さんがお休みで、須賀さんが出ていましたがあのインパクトのあたま・・・じゃなくて・・・あたたかさが感じられるキャラ結構好きです。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちは、アンチョビソース (みえ)
2007-02-20 01:34:08
のパスタでした。
でも、このパスタすごく、おいしそー
あした、まねしてみまする。
返信する
Unknown (hotspring705)
2007-02-20 14:48:45
美味しそうです
クッシーさんは料理が上手そうですね
今度作ってみます
返信する
勘弁してください。 (show)
2007-02-20 19:55:23
クッシ-さんのパスタ見てたら、自分もクリーム系パスタが食べたくなって、今晩はカルボナーラ作りました。
ここのところ、パスタは控えてたんです。カロリー高いから…なのに…カルボナーラ。この世で一番カロリーが高いかもしれません!…
返信する
ぜひ作ってみて下さい! (クッシー)
2007-02-20 21:42:38
>みえさま

アンチョビソースも気になります!
生クリームは二人分で160gぐらい。少し多めのほうがパスタと絡み美味です。他の魚介類でいけそうです。


>hotspring705さま

料理作るのは好きです。でも上手くはないですね。
いつか美味しい和食が作れるようになりたいと
思っています。イタリアンはお気軽ですよね。


>SHOWさま

卵とクリーム。体に悪そうね(笑)。でも美味しいんだよね。SHOWさまはイタリアンとか得意そうよね。
他におすすめありますか?私はラ・モンターニャのパスタが好きです。店かよ!(笑)

返信する

コメントを投稿