今日は代休。一日中家でのんびり。風邪もかなり良くなりました。そういえば昨日は料理当番で「蟹と長ネギのクリームパスタ」を作ってみました。番組でも紹介されたパスタです。カニ缶と長ネギをにんにく&オリーブオイルで炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばし、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調えて、茹で上がったパスタをからめて完成。超簡単&プロの味。ネギが生クリームと合います。ちとカロリー高めですが、レパートリーに加わりそうです。カニといえばゴジテレ。今日の料理コーナーでかにまんじゅう作っていました。ジューシーで美味しそうでした。菅佐原さんがお休みで、須賀さんが出ていましたがあのインパクトのあたま・・・じゃなくて・・・あたたかさが感じられるキャラ結構好きです。
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスケーキ 1年前
- 福島市のカフェのヘルシーランチ 2年前
- お昼当番 3年前
- 料理当番。安定のパスタ 3年前
- 今週のちゃんろくレコード 3年前
- まだまだ30代 3年前
- きょうの買っちゃたよアナログ 4年前
- 中合さん、お世話になりました! 5年前
- 壊れたケーキ 5年前
- 9月からは福島の人間です。充実した8月10日。 5年前
でも、このパスタすごく、おいしそー
あした、まねしてみまする。
クッシーさんは料理が上手そうですね
今度作ってみます
ここのところ、パスタは控えてたんです。カロリー高いから…なのに…カルボナーラ。この世で一番カロリーが高いかもしれません!…
アンチョビソースも気になります!
生クリームは二人分で160gぐらい。少し多めのほうがパスタと絡み美味です。他の魚介類でいけそうです。
>hotspring705さま
料理作るのは好きです。でも上手くはないですね。
いつか美味しい和食が作れるようになりたいと
思っています。イタリアンはお気軽ですよね。
>SHOWさま
卵とクリーム。体に悪そうね(笑)。でも美味しいんだよね。SHOWさまはイタリアンとか得意そうよね。
他におすすめありますか?私はラ・モンターニャのパスタが好きです。店かよ!(笑)