TAGTRAUM

音楽、旅、カレー

本日の美味

2017年11月24日 | 本日の美味:オリーブオイル
~本日の美味~

東京都千代田区 OLiVO 日本 小豆島 高尾農園 2017年秋搾り立てオリーブオイル 
オリーブ品種:ルッカ100%
(島内で栽培されている主な品種は4品種 ミッション種・ネバディロブランコ種・ルッカ種・マンザニロ種)
*除草剤不使用
*減農薬(オリーブアナアキゾウムシを防除するための薬剤を年間3回のみ使用)


オルシーニ 2017年ノヴェッロとの比較(左:高尾農園)

苦味:○
辛味:○
マイルド系&抹茶系

東京都杉並区 フロレスタ 高円寺店

ネイチャー(国産小麦粉、三温糖、卵、北海道産大豆の無調整豆乳、バター、植物油(菜種由来)、自然塩、ベーキングパウダー)






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Vinterblot - Realms of the ... | トップ | 本日の医食同源 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日の美味:オリーブオイル」カテゴリの最新記事