ksfactory kumiのブログ

湘南平塚をホームに活動している、ボディ・エネルギーワークの山田久美子のブログです。
ぼちぼち更新(^^)お願いします!

ブルーベリージャム

2012年09月09日 | パン・お菓子
こんばんは、ファシリテーターのkumiです。

今日はマクロビ仕様のブルーベリージャムを作りました。

以前は果実の5~6割位のお砂糖を使っていたのですが、甜菜糖の量を減らしたかったので林檎ジュースを使って今回は甜菜糖は果実に対して2割の量ですみました(^_^)v

林檎ジュースを使ったので、液体が多く成りましたが炭酸等で割って飲むとこれがまた“美味~

中々美味しい物が出来ました(^◇^)┛

写真は早速自家製の豆乳ヨーグルトで頂きました。V(^-^)V

最新の画像もっと見る

コメントを投稿