こんばんは、ファシリテーターのkumiです。
昨日の予告通り、18日にケーキと同時進行で行なった和菓子です。
洋菓子と和菓子どちらがお好きですか〓っていう質問も有りますが結局は“両方”って事になってしまいます(笑)
だって比べようが無いと思うんですよねぇ~
ただ、作って行く時の感覚として違うんですよね…何処が〓〓〓っと聞かれると困るんですけど、静と動とでも言うか…(笑)使っている筋肉が違う様に私には思います。
写真は“矢羽巻”今回は珍しいカシス餡入りの小さな大福餅が中に入っています。
少し酸味があり、比較的さっぱりしています。
昨日の予告通り、18日にケーキと同時進行で行なった和菓子です。
洋菓子と和菓子どちらがお好きですか〓っていう質問も有りますが結局は“両方”って事になってしまいます(笑)
だって比べようが無いと思うんですよねぇ~
ただ、作って行く時の感覚として違うんですよね…何処が〓〓〓っと聞かれると困るんですけど、静と動とでも言うか…(笑)使っている筋肉が違う様に私には思います。
写真は“矢羽巻”今回は珍しいカシス餡入りの小さな大福餅が中に入っています。
少し酸味があり、比較的さっぱりしています。
マクロビ含め、それぞれの良い所があるのですね♪
やっぱり其々で作る時の感覚は違って面白いんですね~
でもまだ、味をみてもらうには速い感じがしてます。