こんばんは、ファシリテーターのkumiです。
今日は昨日UPしようとしていた、豆乳ヨーグルトを使った“フローズンヨーグルト”です
豆乳で作るヨーグルトは普通のプレーンヨーグルトに比べると随分と酸味が強くて、豆乳の味が全面に出て来たので、ヨーグルトに生クリームを8分立てにしたものを加え蜂蜜で甘味を加えて、別に冷凍しておいたブルーベリーと合わせました。
元々普通のヨーグルトでは、お腹が痛くなってしまうのですが、豆乳ヨーグルトだとそのような事も無くて、私にとっては有難いです。
但し、ちょっとブルーベリーを入れすぎちゃったかな?と言う感じでした。
今日は昨日UPしようとしていた、豆乳ヨーグルトを使った“フローズンヨーグルト”です
豆乳で作るヨーグルトは普通のプレーンヨーグルトに比べると随分と酸味が強くて、豆乳の味が全面に出て来たので、ヨーグルトに生クリームを8分立てにしたものを加え蜂蜜で甘味を加えて、別に冷凍しておいたブルーベリーと合わせました。
元々普通のヨーグルトでは、お腹が痛くなってしまうのですが、豆乳ヨーグルトだとそのような事も無くて、私にとっては有難いです。
但し、ちょっとブルーベリーを入れすぎちゃったかな?と言う感じでした。
我が母親は蜂蜜を入れて食しておりました。