今年の秋鮭は 海水温の異常で 収穫時期が例年より遅いような?
とりあえず 今朝の水揚げは 2人でパジェロの荷台に箱2つ分
まずは 特大のそりに入れて 砂落とし
台所に運んで 調理しますが
あまりの多さに 台所が秋鮭で埋まります
切り身にして 塩をまぶして 冷凍保存用に
大量の卵は 専用の網でバラバラにして イクラに
丁寧にごみを除いて 時間がかかります
いつものように 塩水に2時間ほど漬けて
(醤油漬けも)
水を切って 寝かせば 美味しいイクラと 筋子の醤油漬けの出来上がり
楽しみ~~~
後片付けをしたら 3時のおやつに 志賀甘栄堂さんの ワッフルで
ご馳走様でした
今夜は 豆腐とエビの ふわふわ揚げで ビールがすすみます
その間 ガスのホットプレートの上では
今朝の秋鮭漁で獲れた 鮭の切り身を乗せ バターでじっくり焼き
更に玉葱 もやし ニラやキノコ類をトッピングし 仕上げにバターを追加
プルンプルンの鮭を 白ワインでいただきます
舞茸と エビちゃんの天ぷらも参加して 更に業務用ワインがすすみます
極太きんぴらごぼうに 芋焼酎でやられちゃいました
ぶどうも出てきて 撃沈
今夜も 食べ過ぎ呑み過ぎちゃん 一直線で~す
お知らせ
来る 10月7日 日曜日 誠に勝手ながら シバヤマ電器は
臨時休業となります
4年ぶりに 社員旅行で 第39回 池田町 秋のワイン祭りに行きます
なにとぞ ご理解のほど よろしくお願いいたします
シバヤマ電器 取締まられ役専務 柴山 和浩
とりあえず 今朝の水揚げは 2人でパジェロの荷台に箱2つ分
まずは 特大のそりに入れて 砂落とし
台所に運んで 調理しますが
あまりの多さに 台所が秋鮭で埋まります
切り身にして 塩をまぶして 冷凍保存用に
大量の卵は 専用の網でバラバラにして イクラに
丁寧にごみを除いて 時間がかかります
いつものように 塩水に2時間ほど漬けて
(醤油漬けも)
水を切って 寝かせば 美味しいイクラと 筋子の醤油漬けの出来上がり
楽しみ~~~
後片付けをしたら 3時のおやつに 志賀甘栄堂さんの ワッフルで
ご馳走様でした
今夜は 豆腐とエビの ふわふわ揚げで ビールがすすみます
その間 ガスのホットプレートの上では
今朝の秋鮭漁で獲れた 鮭の切り身を乗せ バターでじっくり焼き
更に玉葱 もやし ニラやキノコ類をトッピングし 仕上げにバターを追加
プルンプルンの鮭を 白ワインでいただきます
舞茸と エビちゃんの天ぷらも参加して 更に業務用ワインがすすみます
極太きんぴらごぼうに 芋焼酎でやられちゃいました
ぶどうも出てきて 撃沈
今夜も 食べ過ぎ呑み過ぎちゃん 一直線で~す
お知らせ
来る 10月7日 日曜日 誠に勝手ながら シバヤマ電器は
臨時休業となります
4年ぶりに 社員旅行で 第39回 池田町 秋のワイン祭りに行きます
なにとぞ ご理解のほど よろしくお願いいたします
シバヤマ電器 取締まられ役専務 柴山 和浩
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