ぽぽとくっこのページ

ブログのきっかけは「平和の明日(あした)へ」という本が届いたこと。日記を更新できる「日々」「日本」に感謝です。

牡蠣

2024-12-30 20:19:23 | 日記


↑広島の牡蠣
フライパンに並べて加熱。
フタ?がちょっとあいたものをナイフでこじ開けてみたら、
みずみずしいプリンとした身が出てきたーーッ😳

蒸し焼きにしてポン酢で食べるのが一番美味しいよー
って言われたから
そうやってプルンツルンとした食感を
ためしてみたいけど、
そうはいかない。



牡蠣を食べたくない家族がいるため、しっかり加熱。
がっ、そうするとーーー
あんなに大きかった身が小ーーっちゃくなっちゃった

もうこんな牡蠣にめぐりあう機会はないなーきっと。

ちょっと苦かったなー
そんなものですかね、牡蠣。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする