東京のほうで、「あ、おいしい」と思った店が、
オリジン弁当と大戸屋 だった。
関東の弁当やさんかな?と思っていたら関西にも店を出していて、
たまにオリジン弁当をオットに買って来てもらう。
だけどたまにしか行かないのにそのたびに色々とマズイことをやってくれる。
前はのり弁の醤油の量がものすごく多くて、からいからい、
オットの言葉でいうと しょっぱいしょっぱい
ゴハンが食べられなくて残した。
こういうのって、店に言うべき?
「塩分で殺すきか~~~」って。
ゆうべは私のオーダー、
「栄養士が考えたバランス幕の内弁当515円」と頼んだのに
「ただの幕の内弁当550円」を作られてん!!
オーダーするときにオットが私に電話してきていて、
そのオーダーするのをこっちで聞いていた。
だからわざわざ「栄養士が」ってつけたのに。
で、そう言ってるのに!
紛らわしいメニューを作るなよ。
対応した若い男の店員はそれを聞いても
「。ああ、・・・」としか言わず奥へ引っ込み、
代わりにおばちゃんの店長らしき人が出て来たらしい。
あの男の教育はどーなっとんねん!おばちゃんの息子か???
私がその場にいたら「はー・・・まあもうエエワ」って言うかもしれないが、
オットは私に頼まれたのでもちろん作り直してもらうよね。
金額も頼んだほうが安いし・・・・・
そしてオットが「白身魚のフライを追加でのせといて」
って頼んだものは「エビフライ」が乗ってて・・・・・
オットはほら、白身魚のフライが好きやん?
わたしにわざわざダイエーの安いフライを買いに行かせるほど好きやん。
それなのにエビフライだったらもうそれはそれはガッカリな訳よ。
弁当って作られたものをその場で開けて確認するというのもちょっとおかしな話だし、
かといって家に着いてから間違いに気付いてももうどうすることも出来ないし、
困るよね・・・
お金を払った時点でレシートを確認しないといけない、
オットの白身魚はちゃーんとエビフライってなってた・・・
にしても聞き間違えるかーーー???しろみざかな、と えび、と。
前のびしょびしょの醤油かけたのも男の店員だった。
男の店員が弁当やに勤めるのはよくないんじゃないか?
まかないにつられてイヤイヤ働いてるだけじゃないのか??
こんなことが続くとオット一人でオリジンに買いに行かせるのがイヤになる
わたしの「楽な家事」が1個減る・・・・・
オリジン弁当と大戸屋 だった。
関東の弁当やさんかな?と思っていたら関西にも店を出していて、
たまにオリジン弁当をオットに買って来てもらう。
だけどたまにしか行かないのにそのたびに色々とマズイことをやってくれる。
前はのり弁の醤油の量がものすごく多くて、からいからい、
オットの言葉でいうと しょっぱいしょっぱい
ゴハンが食べられなくて残した。
こういうのって、店に言うべき?
「塩分で殺すきか~~~」って。
ゆうべは私のオーダー、
「栄養士が考えたバランス幕の内弁当515円」と頼んだのに
「ただの幕の内弁当550円」を作られてん!!
オーダーするときにオットが私に電話してきていて、
そのオーダーするのをこっちで聞いていた。
だからわざわざ「栄養士が」ってつけたのに。
で、そう言ってるのに!
紛らわしいメニューを作るなよ。
対応した若い男の店員はそれを聞いても
「。ああ、・・・」としか言わず奥へ引っ込み、
代わりにおばちゃんの店長らしき人が出て来たらしい。
あの男の教育はどーなっとんねん!おばちゃんの息子か???
私がその場にいたら「はー・・・まあもうエエワ」って言うかもしれないが、
オットは私に頼まれたのでもちろん作り直してもらうよね。
金額も頼んだほうが安いし・・・・・
そしてオットが「白身魚のフライを追加でのせといて」
って頼んだものは「エビフライ」が乗ってて・・・・・
オットはほら、白身魚のフライが好きやん?
わたしにわざわざダイエーの安いフライを買いに行かせるほど好きやん。
それなのにエビフライだったらもうそれはそれはガッカリな訳よ。
弁当って作られたものをその場で開けて確認するというのもちょっとおかしな話だし、
かといって家に着いてから間違いに気付いてももうどうすることも出来ないし、
困るよね・・・
お金を払った時点でレシートを確認しないといけない、
オットの白身魚はちゃーんとエビフライってなってた・・・
にしても聞き間違えるかーーー???しろみざかな、と えび、と。
前のびしょびしょの醤油かけたのも男の店員だった。
男の店員が弁当やに勤めるのはよくないんじゃないか?
まかないにつられてイヤイヤ働いてるだけじゃないのか??
こんなことが続くとオット一人でオリジンに買いに行かせるのがイヤになる
わたしの「楽な家事」が1個減る・・・・・