ちょっと遅くなりましたが、ひとまず報告まで・・・
畑に残っていたラスト大根を切干し大根とすべく「竹干しざる」で天日干ししていた大根が無事に切干し大根となりました。
実質は、一週間程で十分に乾燥しました。
まだ、実食していませんが、切干し大根特有の香りが感じられますし、出来は上々のように見えますので大丈夫でしょう\(^o^)/
只今、冷凍庫内で保存中です(*'▽')
【切干し大根】
約100g程の切干し大根ができました(#^.^#)
【竹干しざるで天日干し中(4月18日)】
4月の天日干しは ココ です
人参もあるし、『切干し人参』でも作ろうかな🤭
さて、どう料理してやろうかな~(*'▽')
畑に残っていたラスト大根を切干し大根とすべく「竹干しざる」で天日干ししていた大根が無事に切干し大根となりました。
実質は、一週間程で十分に乾燥しました。
まだ、実食していませんが、切干し大根特有の香りが感じられますし、出来は上々のように見えますので大丈夫でしょう\(^o^)/
只今、冷凍庫内で保存中です(*'▽')
【切干し大根】
約100g程の切干し大根ができました(#^.^#)
【竹干しざるで天日干し中(4月18日)】
4月の天日干しは ココ です
人参もあるし、『切干し人参』でも作ろうかな🤭
さて、どう料理してやろうかな~(*'▽')
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます