今回は庭で採れた「かつお菜」と「人参」を使った「カレー鍋」にしてみました🍲
クマん家では年がら年中と言って良いくらいお🍲鍋が必須なんですよね😝
しっかり、「鰹と昆布」で出汁をとって、市販の「カレールー」を1片入れて、「コリアンダー」「ガラムマサラ」「クミン」の3種のスパイスでちょっと風合いと香りをアップしてベースになるスープを作り、「ウインナー」と「鶏肉だんご」を入れて下準備完了。
「トマト」「かつお菜」「人参」「えのきだけ」「ぶなしめじ」を放り込んでカレー鍋の出来上がりです。
🍲お野菜いっぱい(^^♪
🍲カレー鍋のベース完了(^^)/
🍲かつお菜の炒めものを一品追加(^^♪
今夜も美味しくいただきました(*^▽^*)
明日は、なに鍋にしようかな😝
冬夏本番ですね~(^o^)/
にほんブログ村
クマん家では年がら年中と言って良いくらいお🍲鍋が必須なんですよね😝
しっかり、「鰹と昆布」で出汁をとって、市販の「カレールー」を1片入れて、「コリアンダー」「ガラムマサラ」「クミン」の3種のスパイスでちょっと風合いと香りをアップしてベースになるスープを作り、「ウインナー」と「鶏肉だんご」を入れて下準備完了。
「トマト」「かつお菜」「人参」「えのきだけ」「ぶなしめじ」を放り込んでカレー鍋の出来上がりです。
🍲お野菜いっぱい(^^♪
🍲カレー鍋のベース完了(^^)/
🍲かつお菜の炒めものを一品追加(^^♪
今夜も美味しくいただきました(*^▽^*)
明日は、なに鍋にしようかな😝
冬夏本番ですね~(^o^)/
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます