山と草花と麺三昧【博多発 森の熊さん】

日々の山歩きと出会う雑草や花と庭いじりとかとかなんでもありで、とても麺好きな博多の熊さんが綴る淡々とした日記です。

夜のお鍋は、畑のかつお菜と人参のカレー鍋で美味しくいただきました🍲

2022年12月25日 05時23分48秒 | くま的グルメ日誌
今回は庭で採れた「かつお菜」と「人参」を使った「カレー鍋」にしてみました🍲
クマん家では年がら年中と言って良いくらいお🍲鍋が必須なんですよね😝

しっかり、「鰹と昆布」で出汁をとって、市販の「カレールー」を1片入れて、「コリアンダー」「ガラムマサラ」「クミン」の3種のスパイスでちょっと風合いと香りをアップしてベースになるスープを作り、「ウインナー」と「鶏肉だんご」を入れて下準備完了。
「トマト」「かつお菜」「人参」「えのきだけ」「ぶなしめじ」を放り込んでカレー鍋の出来上がりです。



🍲お野菜いっぱい(^^♪


🍲カレー鍋のベース完了(^^)/


🍲かつお菜の炒めものを一品追加(^^♪


今夜も美味しくいただきました(*^▽^*)
明日は、なに鍋にしようかな😝


冬夏本番ですね~(^o^)/

にほんブログ村 花・園芸ブログ 園芸生活へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (=^・^=)クリスマスプレゼン... | トップ | 博多ラーメン屋 一十@太宰府... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

くま的グルメ日誌」カテゴリの最新記事