山と草花と麺三昧【博多発 森の熊さん】

日々の山歩きと出会う雑草や花と庭いじりとかとかなんでもありで、とても麺好きな博多の熊さんが綴る淡々とした日記です。

今晩のおつまみ5種(^O^)/@収穫した野菜で酒のつまみとおかず作りました🤩

2022年07月24日 05時12分42秒 | くま的グルメ日誌
夏野菜の大量に収できていますので、晩御飯のおかずを兼ねてつまみを5種類ほどバタバタと作ってみました(^^♪
今回、使用する収穫野菜は、「秋葵:オクラ、獅子唐:シシトウ、苦瓜:ゴーヤ、人参:ニンジン、茗荷:ミョウガ、大蒜:ニンニク」ですよ!(^^)!

1品目
【オクラの生姜和え】

《主な材料:オクラ、生姜》

2品目
【シシトウの鰹節炒め】

《主な材料:シシトウ、鰹節》

3品目
【豆腐と人参のゴーヤチャンプル】

《主な材料:豆腐、人参、豚バラ、玉子、大蒜》

4品目
【オクラと茗荷のソーメン】

《主な材料:オクラ、茗荷、出汁》

5品目
【ゴーヤと人参のツナ和え】

《主な材料:ゴーヤ、人参、ツナ缶》

中々上出来ですよ!(^^)!
🍺酒の肴には、最高ですね😝

さて、次はどう料理してやろうかな~(*'▽')

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜園日誌@ゴーヤ(苦瓜)(*'▽')... | トップ | 吉屋うどん@久留米市荒木町... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

くま的グルメ日誌」カテゴリの最新記事