夏野菜の大量に収できていますので、晩御飯のおかずを兼ねてつまみを5種類ほどバタバタと作ってみました(^^♪
今回、使用する収穫野菜は、「秋葵:オクラ、獅子唐:シシトウ、苦瓜:ゴーヤ、人参:ニンジン、茗荷:ミョウガ、大蒜:ニンニク」ですよ!(^^)!
1品目
【オクラの生姜和え】
《主な材料:オクラ、生姜》
2品目
【シシトウの鰹節炒め】
《主な材料:シシトウ、鰹節》
3品目
【豆腐と人参のゴーヤチャンプル】
《主な材料:豆腐、人参、豚バラ、玉子、大蒜》
4品目
【オクラと茗荷のソーメン】
《主な材料:オクラ、茗荷、出汁》
5品目
【ゴーヤと人参のツナ和え】
《主な材料:ゴーヤ、人参、ツナ缶》
中々上出来ですよ!(^^)!
🍺酒の肴には、最高ですね😝
さて、次はどう料理してやろうかな~(*'▽')
今回、使用する収穫野菜は、「秋葵:オクラ、獅子唐:シシトウ、苦瓜:ゴーヤ、人参:ニンジン、茗荷:ミョウガ、大蒜:ニンニク」ですよ!(^^)!
1品目
【オクラの生姜和え】
《主な材料:オクラ、生姜》
2品目
【シシトウの鰹節炒め】
《主な材料:シシトウ、鰹節》
3品目
【豆腐と人参のゴーヤチャンプル】
《主な材料:豆腐、人参、豚バラ、玉子、大蒜》
4品目
【オクラと茗荷のソーメン】
《主な材料:オクラ、茗荷、出汁》
5品目
【ゴーヤと人参のツナ和え】
《主な材料:ゴーヤ、人参、ツナ缶》
中々上出来ですよ!(^^)!
🍺酒の肴には、最高ですね😝
さて、次はどう料理してやろうかな~(*'▽')
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます