朝からカレーって胃が死ぬかと思うんですが、案外そうでもないんですね。
むしろ卵かけごはんよりススム君でびつくりしました。
改めましてクモコです。
皆さんの家庭で食卓に並ぶカレーは、どんなカレーですか?
クモコの実家では…
・なんか水っぽい(シャバシャバ気味)
・ジャガイモより人参多め
・肉?豚がデフォだろjk
こんな貧乏カレーでした。
お陰で大体次の日の晩御飯もカレーでした。
時は進んで嫁が作るカレー。シャバシャバしてないんです・・・!!
当たり前っちゃ当たり前なんですが、トロミがある方が美味しいんですね。カレー屋のカレーもそうだ。
やー、具も色々こだわりがあるかと思いますがちょっと「何かける?」と「トッピングは何?」に絞って話をしたいと思います。
別にそんなカレーに拘りがある訳でもないし、レトルトのキーマカレーでも感動する位の安い舌をしてるんです。
でもカレーに「しょうゆ」をかけて「福神漬」をてんこもりにする事だけは外せないんです。
なにー?ジャドウだとー?勝手にガイツシュトローム。
嫁は「生玉子」をかけて「らっきょう」てんこもりです。
まず相成れません。
でもこの食べ方マネしてらっきょうが普通に食べられるようになりました。
大衆食故に食べ方も色々こだわりがあるかと思います。譲れないグルメでしょう。
でもこの話題で盛り上がれる人の思いは一つですよね、みんなカレーが好き。
あー、カレー食べたくなってきた!!
むしろ卵かけごはんよりススム君でびつくりしました。
改めましてクモコです。
皆さんの家庭で食卓に並ぶカレーは、どんなカレーですか?
クモコの実家では…
・なんか水っぽい(シャバシャバ気味)
・ジャガイモより人参多め
・肉?豚がデフォだろjk
こんな貧乏カレーでした。
お陰で大体次の日の晩御飯もカレーでした。
時は進んで嫁が作るカレー。シャバシャバしてないんです・・・!!
当たり前っちゃ当たり前なんですが、トロミがある方が美味しいんですね。カレー屋のカレーもそうだ。
やー、具も色々こだわりがあるかと思いますがちょっと「何かける?」と「トッピングは何?」に絞って話をしたいと思います。
別にそんなカレーに拘りがある訳でもないし、レトルトのキーマカレーでも感動する位の安い舌をしてるんです。
でもカレーに「しょうゆ」をかけて「福神漬」をてんこもりにする事だけは外せないんです。
なにー?ジャドウだとー?勝手にガイツシュトローム。
嫁は「生玉子」をかけて「らっきょう」てんこもりです。
まず相成れません。
でもこの食べ方マネしてらっきょうが普通に食べられるようになりました。
大衆食故に食べ方も色々こだわりがあるかと思います。譲れないグルメでしょう。
でもこの話題で盛り上がれる人の思いは一つですよね、みんなカレーが好き。
あー、カレー食べたくなってきた!!
うちでは何もかけずに福神漬けorらっきょうだよ。
肉がたまに手羽?になるくらい…
ソースとかしょうゆとか、みんな何かかけるかと思ったんだけどもしかして少数派なの??
つか手羽カレーは美味そうな予感!
かけるっていうか…牛乳入れて煮てみたりはする。しょうゆやらかけるのも聞いた事あるけどなぁ…??
や、あくまで完成したものにかける事でござい。隠し味ではなく。