おはようございます。
くぅぅぅ母です。
11月17日。土曜日。今朝はあたたかで曇り空!!
昨日までの快晴は望めないようですがお出かけには支障ないでしょうか。
昨日朝御飯^^
いつものメニュー
母のお茶碗。ひとまわりおっきくなった(笑。炊きたてご飯に卵と納豆をのっけ!!お茶碗も大きめの方がいいかなぁ~て(笑
て、母の言い訳かな?(笑
近所の保育園!!
サンタさんが、おすわり~~
昨夜くにちゃんこ^^
豚肉に。。もやしと青梗菜、小松菜を使って。「蒸し鍋」ですよ!!
少量のお水と酒を入れて、
そうそう大切な「豆腐」を忘れてはいけませんね~(笑
たれは、ポン酢にごま油を少量たらして。一味ふりかけてたべました。これもまた美味しいですよ!!
こはだの酢漬けと、厚揚げ。
だしで煮て、小松菜入れて、おろし生姜で食べます。長葱スライスなんかとさっと煮てもおいしいですよね!!
何だかおつまみぽいものばかり^^
秋も深まり。この週末も各地紅葉が綺麗だと思います。
ここ神奈川も、箱根のすすきが今一番の見ごろ。
街中は、これから木々の色づき濃くなってくるようです。
毎年12月初旬からが見ごろとなりますよ!!
くぅぅぅ母です。
11月17日。土曜日。今朝はあたたかで曇り空!!
昨日までの快晴は望めないようですがお出かけには支障ないでしょうか。
昨日朝御飯^^
いつものメニュー
母のお茶碗。ひとまわりおっきくなった(笑。炊きたてご飯に卵と納豆をのっけ!!お茶碗も大きめの方がいいかなぁ~て(笑
て、母の言い訳かな?(笑
近所の保育園!!
サンタさんが、おすわり~~
昨夜くにちゃんこ^^
豚肉に。。もやしと青梗菜、小松菜を使って。「蒸し鍋」ですよ!!
少量のお水と酒を入れて、
そうそう大切な「豆腐」を忘れてはいけませんね~(笑
たれは、ポン酢にごま油を少量たらして。一味ふりかけてたべました。これもまた美味しいですよ!!
こはだの酢漬けと、厚揚げ。
だしで煮て、小松菜入れて、おろし生姜で食べます。長葱スライスなんかとさっと煮てもおいしいですよね!!
何だかおつまみぽいものばかり^^
秋も深まり。この週末も各地紅葉が綺麗だと思います。
ここ神奈川も、箱根のすすきが今一番の見ごろ。
街中は、これから木々の色づき濃くなってくるようです。
毎年12月初旬からが見ごろとなりますよ!!