☆☆ 一生少年~ 大阪 堺

皆で・・ワイワイ・・がやがや・・元気で楽しく
"楽しい時間の始まりだ”

    気になる、大阪の、”讃岐うどん” 。

2020-07-27 21:39:40 | 日記
讃岐うどんに魅せられて、本場で修業。40歳代にして、大阪で開業した2人の店主。(なぜか、うれしいですね。)
何度も手ごねし、足踏みを丹念に繰り返す、そして、一日半ねかせる。かけや、ぶっかけ、など、正統派に加え、豚バラ肉をあぶってのせた、”ABURIぶっかけ” や、日本一のこだわり卵をのせた、”卵黄生醤油うどん” 等、創作うどんも豊富、とか。

食の街 おおさか、うどんの出汁も具材も、大変美味しい、ただうどんの ”こし” と、固いとの区別は、少々ぎこちない。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«       S34、マーク... | トップ |    免許証 更新で 1ケ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事