Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

チーズケーキ

2005年02月08日 | recipes デザート
材料:クリームチーズ200g・生クリーム200cc・砂糖80g・レモン汁大さじ3・生卵3個・塩少々・サラダ油大さじ1・小麦粉大さじ3

1.クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。(出し忘れたらちょこっとレンジにかけるといい)

2.オーブンを170度に予熱しておく。

3.18センチのケーキ型にバターを塗って底にはペーパーをひく。

4.すべての材料をミキサーに入れ なめらかになるまで混ぜ合わせる。

5.ケーキ型に4、を流し入れ170度のオーブンで40分焼きます。(焼き色がつくくらい)

6.オーブンから出してあら熱を取りその後蔵庫で冷やします。(熱いうちに取ろうとすると崩れます)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これは ()
2008-03-11 22:06:40
とても簡単だなぁとおもって食べたら案外美味かった。
チーズケーキは大人になったら好きになりました。
返信する
★青ちゃん (くろ)
2008-03-12 09:07:32
ミキサーが全部混ぜてくれるから、簡単。
甘いケーキが苦手だったけど、チーズケーキだけは好きだったんだよね。
返信する

コメントを投稿