blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

6月21日のにんじんジュースdeケーキ

2010年06月21日 | お菓子

スタイルプラスのパワージューサー

にんじん獲れた時にしか使わなくなったけど

濃厚な味 けっこうおなかいっぱいになる

しぼりかす

もったいないので、にんじんケーキをつくる

材料 分量は適当

粉類 全粒粉、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、グローブ
液体 にんじんジュース、豆乳、、オリーブオイル大さじ3くらい、メープルシロップ大さじ3くらい
これらを別々に泡だて器でまぜとく。

粉に液体のほうをいれて、混ぜる

にんじんのしぼりかすとレーズンをいれてまぜる

クッキングペーパーの上にスクエアにおいて180度で30分やく

卵もお砂糖も使わない自然な甘みでおいしい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月20日の赤魚の西京焼きde... | トップ | 6月21日の焼きビーフンdeご... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事