blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

7月2日のにんじんdeマフィン

2010年07月03日 | お菓子
にんじんジュースをしたので、マフィン作り

材料

全粒粉 70g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 2.5g
塩 ひとつまみ
卵2個
にんじんしぼりかす 150g
オリーブオイル 60cc
甜菜糖 50g
バニラエッセンス 少々

卵にオリーブオイル、甜菜糖、にんじん、バニラエッセンスをまぜていく。
なめらかになったら、粉をいれて、レーズンをいれた


カップにいれて

180度のオーブンで30分

けっこうふくらんだ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月2日の豆腐deチーズ | トップ | 7月2日のじゃがいもde豆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事