blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

7月2日のじゃがいもde豆乳グラタン

2010年07月03日 | 家ごはん

じゃがいも豆乳グラタンをつくる

ジャガイモを少量の水でやわらかくする

豆乳200ccと塩と胡椒とグローブをいれて

ふたをしてやわらかくなるまで煮る

そのままでも食べれるけど、チーズをかけてグラタンに


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月2日のにんじんdeマフィン | トップ | 7月2日のフライパンde夏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事