キムチ鍋残りで雑炊
スープストックトーキョーでカレーライス、フォカッチャ
牡蠣のチャウダーと鶏肉とトマトのシチュー
柚子スカッシュ
うまみ成分に桜エビ買って来た
塩焼きそばにおいしい
桜えびってあんまり関西で見かけない気がする
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確かに関西では桜えびって見かけませんよね?
私は干しエビも全く使うことがないのですが、
先日中華屋さんの焼き飯に、お肉等の代わりに
干しエビや(干し?)椎茸が入ってました。
炒め物に入れたら旨みが出るんでしょうね~
新鮮だったら生で食べても美味しそう。
食べることって考えるだけで楽しいですね~♪
桜エビ見かけないですよね!?
お好み焼きに干しえびでしか使わない
イメージです。普通のエビ買おうかと思った
ところで桜えびしました。
色合いもいいですよね。
生もしゃりしゃりしてカルシウムいっぱいな
お味でしたよ。
食べるって楽しいです^-^それしかないです~^-^;