blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

さわら の西京焼でごはん

2013年01月18日 | 家ごはん

ディーン&デルカのにんじんケーキとマフィンもらった~

車好きの4歳児がつくったおうちは一階がガレージ、なかなか!

小田原のちくわおいしい

柿生ハムサラダ

西京焼ときんぴら

お赤飯

 

めでたいこともないけど食べたい!


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛しぐれ煮ときんぴらとゆり... | トップ | あんかけ焼きそばでパン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-01-19 23:42:43
今日も寒かったですね--;

さわら大好きです☆
お赤飯、手作りですかぁ?
私、作ったことがないので
一度ぐらいは作ってみようと思っていますが
なかなかねf^^

4歳の子供さんが作ったとは思えません!!
才能とセンスありますね♪
でも、懐かしいな~
我が家にも、ありましたよ☆
返信する
Unknown (さくら)
2013-01-20 12:40:57
こんにちは。
西京焼きって今の時期いつもの時期よりおいしく感じる気がします。
鰆は程よい油でおいしいですよね♪

御赤飯・・。
この時期おこわもおいしく感じますよね(私だけ?)最近は炊き込みご飯を作る時にももち米を混ぜておこわっぽくしている私です。


レゴブロック久しぶりに見ました♪
返信する
さっちんさま (くろしろ)
2013-01-20 15:18:29
お赤飯はぜんざいの小豆をちょっとわけておいて
つくりましたー
蒸し器は使わず普通にもち米半量混ぜて
圧力鍋で炊いただけです。

レゴは長い間遊べるからいいですよね。
かまってあげれない時に1人でだしてきて
作ってました。
とりあえずいっぱいほめておきました~
返信する
さくらさま (くろしろ)
2013-01-20 15:23:54
最近塩焼きよりこういう漬けたお魚にはまってます。
しっとりして上品で好きです
鰆って安いし、ぱさぱさでもなく、ぎとぎとでもなくほんとちょうどいいですー

炊き込みご飯にもちょっともち米まぜるだけで
もちもちしますねー
お赤飯も好きなんだけどなかなかしません。
小豆は浮腫がとれていいらしいですね!
和菓子で小豆はとってますが、、、
返信する

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事