blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

太刀魚の塩焼きとハンバーグでごはん

2012年11月04日 | 家ごはん

お茶漬けあったまる

まだあったロザリオビアンコ

お刺身盛り合わせ

「出島」という新じゃがゆでて、バターからめた

めっちゃうまい!

にんじんと小松菜とベーコンのソテー

冷凍庫にあったハンバーグ焦がした

太刀魚やっと小さいのが釣れたらしい

 

ぐっと冷えて来たー寒い~!

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寄せ植えとにゃんこ | トップ | 鶏つくね団子で鍋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (さっちん)
2012-11-05 12:56:22
今日は、ぐっと気温が低く寒い一日になりそうですね。

それにしても。。。
あぁ~どれも美味しそう~
そして、オシャレな食卓にうっとりです^^

【出島】というじゃが芋があるんですね~
初耳です☆
これは、見つけたら買ってみようと思います^^

くろしろさんちは“釣り”されるんですね~
太刀魚なんかも連れちゃうんですか?
すごーい☆
太刀魚、美味しいですよね^^
返信する
こんばんは~ (くろしろ)
2012-11-05 20:36:05
もう秋も終わりに近づいてますね。
布団からでるのがおっくうになってきました~

出島なんて聞いたことないですよね。
あっさり上品なお味でしたよ。

釣りは、あてにならないですが
まあ少しは、おかずの足しになってます。
大阪湾で、太刀魚がつれるなんて
びっくりですよね。
太刀魚は、さばかなくてもいいから好きです!
食べるとこ少ないですが、、、
でも釣るの難しいみたいで
だいたいイワシか鯵なんです。
返信する

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事