blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

渋皮煮となすの炒め煮と塩サバでごはん

2014年09月19日 | 家ごはん2

朝シリアルはらくちん!

ハーゲンダッツ和栗とキャラメルクラッシュ カステラと

 

渋皮煮作った~傷だらけなので早く食べなきゃ

 

なすの炒め煮と塩サバでごはん

 

 

渋皮煮の栗はジップロックで冷凍することにした


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芋ほりともやし炒めでお寿司 | トップ | 冬瓜の煮物とさんまの塩焼き... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2014-09-20 14:13:06
こんにちは~。
渋皮煮作られたんですね!すごいです。
私は今年も挫折しました(笑)
冷凍した渋皮煮はアイスとあわせたり、ケーキに入れたりと便利そうでいいですね!
返信する
Unknown (くろしろ)
2014-09-20 20:43:45
こんばんは~
栗の木が一本あってけっこうな量がとれるんです。
薄皮めくるのも面倒なので渋皮煮にしてます。
ひまを見つけてはむいてゆでて煮てます。

アイスとあいますよね~
けっこう足が速いので冷凍にしました^-^
返信する

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事