blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

6月24日のおうどんdeごはん

2010年06月25日 | 家ごはん
暑いとおいしいおうどん

料理の下準備~

コリンキー サラダかぼちゃで生で食べるかぼちゃ

サラダにしたり、ぬか漬け、酢の物にする。

そば粉で急に思い立ってガレット作り~

ガレットの生地
そば粉150gをふるい、卵1個、塩ひとつまみ、水250ccをちょっとづつまぜて、
冷蔵庫で一晩寝かす。

こーんな感じ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 富田林の「SAPANA」の野菜カ... | トップ | 6月24日のガレットdeごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事