
よもぎの季節~
卵2個,てんさい糖50gを泡立てて、オリーブオイル60ccとゆでてつぶしたよもぎ30gくらいをまぜて、
薄力粉170gとベーキングパウダースプーン1杯を混ぜてふるったものを加えてさっくり混ぜて、
上にプルーンをのせて、170度25分くらい焼いた。
けっこうふくらんだ
あっさりして、色がきれいで、5月らしいおやつ。
よもぎの季節~
卵2個,てんさい糖50gを泡立てて、オリーブオイル60ccとゆでてつぶしたよもぎ30gくらいをまぜて、
薄力粉170gとベーキングパウダースプーン1杯を混ぜてふるったものを加えてさっくり混ぜて、
上にプルーンをのせて、170度25分くらい焼いた。
けっこうふくらんだ
あっさりして、色がきれいで、5月らしいおやつ。
抹茶と違ったまた違った自然な色もいいですね♪
軽食にも向きそうな感じがします~。
私はこういうの好きなんですけどね。
市販のものになれるとバターとか使わないと
味がしないかもしれないですね~。
よもぎまだまだあるので、次は団子にでもしてみます