blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

よもぎマフィンでおやつ

2011年05月04日 | お菓子

よもぎの季節~

卵2個,てんさい糖50gを泡立てて、オリーブオイル60ccとゆでてつぶしたよもぎ30gくらいをまぜて、

薄力粉170gとベーキングパウダースプーン1杯を混ぜてふるったものを加えてさっくり混ぜて、

上にプルーンをのせて、170度25分くらい焼いた。

けっこうふくらんだ

 

あっさりして、色がきれいで、5月らしいおやつ。

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月4日の豚キムチでごはん | トップ | 5月5日の春野菜のホイコウロ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (さくら)
2011-05-05 09:51:27
ヨモギのマフィン・・体に優しい材料でとっておいしそうです。

抹茶と違ったまた違った自然な色もいいですね♪
軽食にも向きそうな感じがします~。
返信する
こんばんはー。 (クロシロ)
2011-05-05 21:00:35
あんまり甘くないので、ほんと軽食でもいい感じです。
私はこういうの好きなんですけどね。
市販のものになれるとバターとか使わないと
味がしないかもしれないですね~。

よもぎまだまだあるので、次は団子にでもしてみます
返信する

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事