blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

6月7日のおからでごはん

2010年06月08日 | 家ごはん

冷凍庫に煮汁の残りがあるので、おからを作る

材料

あるものを炒める

ちらし寿司をつくったときに残った煮汁をいれて
ネギの代わりに大根葉をいれて、醤油をたして完成

具たくさんのおからが好き。

おやつ~柏餅

晩ごはん

豆ごはん
生姜焼き
レタス
もやしと春菊のナムル
味噌汁

生姜焼きは片栗粉をまぶすと、やわらかい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月6日のアボカドまぐろごはん | トップ | 6月8日の鰆でごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事