blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

2010年のシュトーレン

2010年12月21日 | お菓子

一年に一回しか焼かないシュトーレンをやっと作った

ホームベーカリーで生地づくり

ベンチタイム20分

発酵40分

オーブンで200℃で25分焼いたらかなり黒くなった、、、。

 

完全に失敗なんだけど、焦げ目をとってcuocaで買ったなかない砂糖で

化粧をしたらなんとか。

味はおいしいけど残念な気分~

キッチンにエッフェル塔

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月20日の自家製ポン酢で水炊き | トップ | 黒船のどらやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事