夜明けが待ち遠しいくるみ谷
時々、保存食を使って、酒のアテを作ります。今日は、切り干し大根とわらびを使って
切り干し大根を醤油、酢と漬け込むガラシャ漬け と わらびの煮物です。 以前、ガラシャ漬けを作ったときのブログは、こちら ⇒
カールは、台所前で、見学!!
鶏団子鍋の あてに ガラシャ漬け とわらびの煮物 いただきました。
夜明けが待ち遠しいくるみ谷
時々、保存食を使って、酒のアテを作ります。今日は、切り干し大根とわらびを使って
切り干し大根を醤油、酢と漬け込むガラシャ漬け と わらびの煮物です。 以前、ガラシャ漬けを作ったときのブログは、こちら ⇒
カールは、台所前で、見学!!
鶏団子鍋の あてに ガラシャ漬け とわらびの煮物 いただきました。
初霜のくるみ谷
実家の山口から 瀬戸内の大島みかんが 届きました!! ありがとうございました。
玄関は、すっかりクリスマスキルトに!! お友だちからのクリスマスカードも 玄関に飾りました。
みかんに続いて、子どもの頃から食べている山口のりんご届きました。嬉しいです!!
りんごは、朝ごはんに いただきました。
もちろん カールも!!
おいしいなぁ・・・ サクサクいい音をたてて、いただきました。ありがとうございました。
朝霧 一瞬の輝き
お地蔵さんも 眩しそう・・・
冬仕事 薪運び
今シーズンの薪棚
薪ストーブの季節です。
炎に魅了されます