くるりねこ

まったりのんびり気ままに好きなことをつづります

高校生のお弁当No.316~320

2018-01-24 08:18:55 | お弁当・お料理

 

高校生のお弁当No.316~320です。

焼肉、スクラップブック、きんぴら、ピーマンと塩昆布のソテー

 

おかずは立ててぎゅうぎゅうに詰め込むので(笑)

入れる場所がなくてミニトマトは

よくご飯の上に乗せています。

 

 

カジキの竜田揚げ(カレー風味)、スクラップ

豚肉きんぴら(ごまみそ味)

ツナ・ピーマン・塩昆布ソテー(昨日の弁当のおかずにツナを足しました)

 

 

学校に早く行くこの日は楽して冷凍食品を。

冷食(肉団子、チキンナゲット)、残りのおかず(エビかき揚げ)

作ったおかず(卵焼き、小松菜・油揚げの煮びたし)

 

冷凍食品ほんとに助かります。

 

 

鶏肉団子(前日の鍋料理のつくねを取り分け、スティック状にして焼いておく。

朝は温めてからタレを絡める)

スクランブルエッグ、ハム・水菜のサラダ 他

 

 

豚・アスパラのソテー、お焼き(ツナ・人参)、スクランブルエッグ 他

 

この日は体調が良くなく。

お焼きは作っておいたものを温め直し。

ソテーと卵だけ作りました。

 

 

最後に自家製切り干し大根。

 

なんか綺麗(笑)

 

ピーラーで薄く剥いて。

これを戻してお味噌汁に入れると家族が喜びます。

細切りを干してコリコリした食感のも好きですが

へろへろ~んとなる食感も好き。

 

私は切るだけで

干して管理するのは親です・・・

また食べたいから作りたいな。