今週後半のお弁当です。
(No.48)
エビフライ
卵焼き
ソテー(小松菜・桜エビ) 他
普通だ・・・
でも、エビフライに息子は喜んでました。
(No.49)
ペペロンチーノパスタ・おにぎり
焼肉
パプリカソテー
そろそろペペロンチーノをお弁当にしてくれと言うので。
(ガーリックはにおい的にいいのか)
おかずが少ない分楽なお弁当づくりでした。
ところで、お弁当の冷まし方って皆さんどうやっているんでしょうかね。
うちはくいしんぼ猫がいるので、
調理加熱後は放置しないですぐ冷蔵庫(ものによっては急速冷凍室)に
蓋つき容器に入れて移動します。
アツアツのものを入れるのは、冷蔵(凍)庫内も温まりそうで抵抗ありますが
急速冷凍室は基本、空けておきます。
ご飯を冷ましていたら端の方が凍りかけていたなんてこともあるので
注意しつつ。
毎朝時間との闘いの中で
効率よくそこそこ手を抜いて、来週も頑張ります~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます