1日遅れで、わんたちに手まり寿しを作ってあげました。
サーモンのお寿司には大葉とレモンの皮とゴマ、
キハダマグロのお寿司には菊の花びらとふきのとうをトッピング。
それと菜の花。雛あられの代わりにわん用おやつのボーロ。
ふきのとうは、湯がいて刻んだだけの味無し。味無しと言っても苦いけどね。
デトックス用にほんの少しトッピング。
手まり寿しは、舞妓さんが一口で食べられるようにと小さく握ったのが始まりのようだけど、
わんたちも一飲みにしそうだよね。特にマイニーがのどに詰まらせると怖いので、小さく崩してあげました。
食後、ストーブの前でぼ~っとしているマイニー。今日は1時間30分くらい散歩したからね。
マイニー、ほとんど走ってました。体力ついたね~。