色彩戦略家 ®︎さなぴーの色は遊びゴコロ

色をひとつ変えるだけで見た目の印象が変わったり、気分が上がったりします。色を意識しながら仕事や日常を楽しんでいます。

自分へのご褒美・・・?

2014-10-16 23:23:23 | 池田早苗おままごと
テンション上がる上がる。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お気に入りと出逢えました。


旅行用にピンクのポーチ♡


行く予定はないんだけどね。(笑)

チェリーのミニグラス



アルコールが弱い友人用にいいかな~~~と購入。

大きなグラスに、ちょこっと注いでも美味しそうじゃないもんね。

コレなら小さいし、可愛いし、喜んでもらえるかも!

ワインでもいいし、ビールでも、ジュースでもいいよね。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


本日の買い物の中でも、レモンの計量カップには…、…「やられた☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」






普段は目分量だし、一度も計ったことないんだけどね。

もっとカッコ悪いのが、店員さんに、「1カップって200CCですよね。」って聞いてるし・・・(=^ェ^=)

計量カップとして使えるの?わたし大丈夫か?(笑)

まあ、、わたしのおままごとにはピッタリだけど・・・(o^-^o) ウフッ




お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」



池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版


かぼちゃでリストランテごっこ♪

2014-10-15 19:55:00 | 池田早苗おままごと
みなさん連休はいかがお過ごしでしたでしょうか・・・

わたしは久々にゆっくり過ごしました。

秋の食材、かぼちゃで3品作って胃袋喜ばせました。

1品目、かぼちゃ冷静スープです。



かぼちゃの煮物をミキサーにかけてを豆乳とコンソメを加えて終わり!

冷蔵庫で冷やして食べました。


2品目、かぼちゃの煮物



さすが旬ですね。

甘くて、ホクホクして美味しかった~~~

3品目、かぼちゃのクリームパスタ。(写真が上手に撮れなかった・・・



クリームは冷静スープで使用した豆乳を使いました。

3通りのメニューのベースはかぼちゃの煮物です。

1つの食材で色々考えると楽しいですね。

かぼちゃのオレンジ色は、食欲を増進させ、気分も高揚し、食卓を明るくしてくれる効果があるので、3品でも十分に満足しましたよ。

次回は、どの食材でリストランテごっこしようかな・・・



お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」


池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版



「ニーハオ」中華な気分♪

2014-10-05 19:51:05 | 池田早苗おままごと
先日購入した中華皿

赤の縁取りとパンダ、髪をチャイニーズ結びしている女の子の絵柄が可愛くてひとめぼれ~~~



よし!

今夜は中華に挑戦です。

小松菜とうす揚げをごま油で炒めた。

アレ?何か違う!何かが足らない!色がうすい!!!




艶のあるブラウンのあんをかけたらどう?中華っぽくなったんちゃう。



お皿絵柄の彩りの力も借りたら、美味しそうにできた。。(o^-^o) ウフッ

さ~~~てと、もう一品作ろう~~~~っと




お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」



池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版

「やっぱりあなたが好きです」

2014-09-07 17:27:02 | 池田早苗おままごと
わたしゴミ箱大好きなんです。

ゴミ箱選ぶのに、えらいこだわったりするんですよね~~~



このゴミ箱は、10年以上わたしのそばにいてくれてます。

決して高価なものではありませんが、わたし好みなのです。(o^-^o) ウフッ

その経緯は、10年前は自宅サロン→地元泉大津辺鄙なサロン→泉大津駅前サロン→心斎橋オフィス→池田早苗宅・・・

10年以上たっても好きです。

パッチリとしていた目が少しウィンク気味になってきたので、そろそろ買い替えっと思っているのですが、なかなか気に入ったものに出会えずで・・・

ピンクブタちゃん、もう少し頑張ってください。



お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」


池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版



お気に入りの八百屋さんへ

2014-09-04 19:28:58 | 池田早苗おままごと
仕事を終えてダッシュ・・・ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄ー ̄)┘

向かった先は、本町にある八百屋さんです。

和歌山の新鮮な野菜を販売しています。

お店の名前は「森の小屋」さんです。

どの野菜もおいしそうでいつもめちゃ迷ってしまいます。

お店の方の対応が親切で、野菜の食べ方や調理法なども教えてもらえるところが、野菜を一段と美味しく感じさせてくれます。(*^-^)ニコ

今回購入した野菜です。



キャベツ、青ネギ、きゅうり、オクラ、なすび、赤ピーマン、しいたけ、しょうが、にんにく

色で表わすと、緑、紫、赤、茶色、白

赤ピーマン目立つね・・・

やっぱ赤い色は主役を陣取りますね。

5色の野菜が揃ってると、見た目も栄養もバランスが良い料理ができそうです。(o^-^o) ウフッ



お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」


池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版


今夜はビヤガーデンっ風

2014-08-13 19:22:49 | 池田早苗おままごと
晩ごはんは、大好きな手羽カラです。

ビアガーデンっ風に作りました。



調子にのって、もっと美味しそうにと思い、最後キュウリを飾りましたが、手羽先が主役なのにキュウリを足したことで、主役の手羽先の存在が薄くなったかも・・・



色は足し算引き算なので、主役を引き立たせるには、脇役の色の分量が重要ですね。

今夜は窓を開けて、自然の風邪をスパイスにいただきます。

きっとビールがすすむね~~~



お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」



池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版


18年ぶりにわたしのもとへ

2014-08-13 11:52:32 | 池田早苗おままごと
甥っ子が生まれたとき、プレゼントしたドイツ製のおままごとセット

クマとブルーのラインが可愛くて一目惚れしました。





18年経ってわたしのところへ戻ってきました。

大事に置いてくれてたことに感動しました。

ケーキを小さくカットしてお皿にのせて、ポットに紅茶入れて、ミルクを用意して、甥っ子とほんまによう遊びました。(=^x^=)

昨日のことのように覚えてます。

いつの日か、甥っ子がパパになる日がくるまで大事にします。o(*^▽^*)o~♪





お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」


池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版

筋トレ弁当

2014-08-06 12:14:40 | 池田早苗おままごと
筋トレちゅうなので、ランチは約束がない限りお弁当にしてます。(^∇^)



一週間続いたので、かわいいお弁当箱買おうかな~~~♡(o^^o)♡



お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」



池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版




今夜はピーチカクテルっ風で休肝日・・・

2014-07-20 20:06:18 | 池田早苗おままごと
食後のデザートは頂きものの「♡桃♡」



桃のふんわりしたピンクが可愛い~~~

ピンクのお皿の上にピンクの桃でカラーコーディネート

THEトーン・オン・トーン配色。

桃を細かく刻んで炭酸水に浮かべて、「なんちゃってカクテルっ風」完成!!!(((o(*゜▽゜*)o)))



桃が甘いから大成功!!!

甘さ控えめ大人のソーダー水って感じかな・・・(゜∇^d) グッ!!

実は、実家にあったスパークリングワインに桃を浮かべたかったんだけど、わたし以外に飲めるものがいないため、今夜は一人でボトル1本あける勇気がなく諦めました。(^▽^;)

今夜は年に一度あるかどうかの休肝日にしよ~~~っと



お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」



池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版


鶏ハムできた~~~

2014-03-22 20:55:14 | 池田早苗おままごと
最近ハマっている鶏ハムです。(*^-^)ニコ
とても簡単にできますよ♪

ベピーリーフと枝付きのプチトマトを添えてみました。



盛り付けに選んだお皿は、300円ショップで購入したまな板。
思った以上に今後も活躍してくれそうな感じ・・・(゜∇^d) グッ!!



とりあえずビール、それからワイン、両方楽しむのがわたしのルールなのです・・・(笑)



鶏ハムレシピはクックパッドの中で一番簡単な調理方法を選びました。

本日の色材は、まな板のブラウン、鶏ハムのピンク、ベビーリーフのグリーン、プチトマトの赤、合計4色です。

手抜き料理でも、色数が多いと、華やかで手間がかかったように見えるかな。(o^-^o) ウフッ




お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」

池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版