お客様と一緒に京都から大阪へ移動しオークスドラムへ。
この日も新たな出会いありでコロナ禍ですが人に会えば何かが生まれてくる仕事なので
ご迷惑を掛けないように日々行動しております
色々とテイスティングさせて頂きましてありがとうございました
昨年末お客様主催の蕎麦会でお隣に座らせて頂き、
色々とお話をさせて頂きましたら見ず知らずの私をバーケラーに行こうと
お誘い頂きそれ以来ずっとお伺いしたかった
津田さんが40年先斗町でやられています割烹店くしかんざし久に
ようやくお伺い出来ました
日本全国から素晴らしい食材を集めて来られ
独創的で変態的な究極のおまかせお料理を提供してくださいます。
お酒がどんどん進んでしまうお料理です
モロコの甘露煮
天然の海鼠
あん肝のテリーヌ味噌和え
肉厚で旨味がしっかりと閉じ込められたハモ。
脂の乗り切ったイワシ
烏賊、雲丹、アワビの自家製塩辛
百合根、蓮根、ぐじ、カニ、甘鯛のすり身蒸し
豚と猪のシチュー
〆の鮑や雲丹の入ったオムレツ丼
何種類ものフルーツが入ったシャーベット
どのお料理も津田さんの拘りが凄すぎてて感動しました
是非京都に行かれる際は行かれてみてください。
当日でも席が空いてれば16時までのご予約でいけるそうです
くしかんざし久
京都市中京区先斗町樵木町192
075-255-4749