日帰りでお客様とランチを兼ねて札幌へ。
お客様にご紹介頂きました霜止出苗産へお邪魔させて頂きました。
フレンチレストラン五十嵐をたたみ、
充電期間を経て昨年再オープンされたお店だそうで
フレンチでもなく和でもなく五十嵐シェフ流のお料理が楽しめます。
浜中の雲丹からスタートです
ウィスキーに漬け込まれた余市の甘エビ
釧路のイワシに余市のトマトソース
ヒメマスにパクチーの実
利尻のヒラメに塩漬けされたレモン
貝と桃のコンポート
毛蟹の茶碗蒸し
スモークされた余市の鰤
噴火湾沖の燻されたさわら
ボタン海老と梨の酢漬け
さんま
厚岸の牡蠣
礼文雲丹のお蕎麦
真鱈白子とサバの麻婆風
五十嵐シェフ
キンキの山菜だき
富良野メロンととうもろこしスープ
新得のラム肉
浜中雲丹と生イクラ丼
毛蟹、ホッキ貝、ホンシメジ、たまごだけ、赤ポルチーニのおじや
全19品のコースのお料理でしたが、
どのお料理も素材の素晴らしさを引き立てるお料理で堪能させて頂きました
お客様ご紹介頂きまして有り難うございました
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