昨日に引き続き散歩がてら博多駅前の
ホテルまで歩いて帰ってきました。
今日は天神からですが25分くらいでした。
中州の手前の橋の上から夜景を撮りました
店長にお誘いいただき店長のご友人と
焼き鳥の炭虎へ行ってきました。
お店のお薦めのつくねです。
ぼんじりに
もも肉に素材が良かったですよ
今日ご一緒させて頂きましたご友人は
車と時計が大変お好きで
あっという間に時間が経ってしまいました。
Kさんにはピエールドゥロッシュのロイヤルレトロを
かなり気に入って頂いているようです
今日はご一緒させて頂き有難うございました
展示会終了後井手店長に中州の國廣さんへ
お連れいただきました。
素材に拘った炉端焼き、蒸し物が基本のお店ですが、
もともとシェフが洋食をやられていたこともあり
色々なメニューがありました。
トマトベースのスープのトリッパ鍋です。
どこの部位かわかりませんがトリッパです。
トマトの味がしっかりとしているので和風というよりは洋風鍋です。
なかなか初体験の味でしたが美味しかったです
〆はパスタでチーズを削っていました。
少し味が濃かったですが、
何とも言えない味でやみつきになりそうでした。
店長ご馳走様でした
今日から3日間展示会の為に福岡に来ています。
岩田屋で行われておりますきらめき会に
ピエールドゥロッシュとスピークマリンで参加させて
頂いております。興味がある方は是非ご来場ください