朝10時前にハーバーへ、
レースに参加するレーシングヨットです
朝イチのクルーのミーティング
セイルの積み込み
ヨットの上でも出港前の準備が進んでいました
11時過ぎには準備が完了し
周りのヨットも出港していきました。
これからレースに向けての練習です
朝6時から朝食タイム。流石に前夜はよく眠れました
ベニーさんが準備してくださいます
朝は軽めにフルーツヨーグルトと
ベーコンエッグにトースト
ヨットクルー用のランチのサンドウィッチも準備され
レースに向けて準備万端ですね
夕食タイムはベニーさんが毎食美味しいお料理を作ってくださいます
トマトパスタシンプルですが美味しすぎます
野菜スープは絶妙の日本人好みの味でした
夕食タイムの後はチームミーティング
練習時のデータを解析し
翌日からのレースに向けての意思疎通を図られました
庭に小さなリクガメが居てムシャムシャとサラダ菜を食べてました
皆さんが1週間滞在されるお家に到着すると
シェフのベニーさん兄妹とアキさんが迎えてくれました
荷物を置いてシャワー浴びて
早速、ヨットハーバーへ向かいました
シンガポールGPに続きこちらにもRolex クロックが
レースクルーのディンギーが戻って来ました
PUERTO PORTALS ハーバー
レンジローバーの電気自動車でしょうか
天気が良かったので
とりあえず一杯、長旅の身体にめっちゃ沁みました
引き続きサイラスのダイスレーシングで
ヨットレースの撮影に臨みます
シンガポール空港から12時間半のフライトで
爆睡し目が覚めるといつものチューリッヒ空港
今回のスイスはトランジットのみで
今回の最終目的地のスペインマヨルカ島へ
ヨーロッパ内のフライトで初めて
エアバス340に乗りましたしかも満席でした
マヨルカ空港に到着すると、
どんだけ飛行機が到着するんやろってくらい荷物の返却台がありました。
写真撮った時点で14番台でしたが20台はありました
荷物を引き取りタクシーで
お客様の借りられた家へ向かいました