今日のララノアのごはんは「緑の野菜たっぷりごはん」です。
材料 : 豚肉、卵、甘えびの殻、アスパラ、小松菜、ブロッコリー、しいたけ、じゃがいも
今日は、緑の野菜をたっぷり入れてます。アップではこんな感じです。
北海道のアスパラは、今が旬で、甘くておいしいんです。ララノアの大好きな野菜なんです。
あと、卵はオリーブオイルで焼いたものをトッピングしてます。
ピンクに見えるのは甘えびの殻で、増毛のえび地酒まつりで買ってきた甘えびをむいた残りです
殻にはカルシウムがたっぷり。
抱卵していたので卵も一緒に煮ています。栄養もたっぷりです。
また、甘えびの殻は柔らかいので、口の中を傷つける心配もなく、安心です。
捨てるのはもったいないですからね。我が家のコンポスト犬たちは、なんでも食べますよ~
もちろん、むいたえびはパパママが刺身で食べ、えびの頭はヒゲを切って冷凍してお味噌汁にして食べます。
甘えびは、パパママもララノアも丸ごといただいてます。おいしいです。
こうして旬のものを食べられる幸せが手作りごはんの魅力ですね~。