空飛ぶしっぽたち

北海道で暮らすミニチュアダックス。
ララとノアがお空に行き、新たにナチュレが家族になりました!

パパママばっかりずるいよ。

2013年11月07日 | ララノアナチュレ

小樽グルメを満喫するパパママですが、若鶏半身揚げをもらえなかったララノアから一言あるようです。

20131106lala
そのおもちゃ、鶏レッグの形してさ~、ピーピー鳴ってすごく楽しいよね

それにさ~、仕方ないよ~

塩味ついているし、ビールのお供であっという間に食べちゃったんだもん。

20131106
パパママが食べているとき、諦めきれず、じ~っと見ていたもんね・・・。

あしたのごはん、お肉たっぷりにするから許して!!

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小樽市「小樽なると屋 出抜小路店」

2013年11月07日 | 道内旅行(道央)

小樽といえば「なると」の若鶏半身揚げが有名ですよね。

本店は混んでいるだろうと思い、持ち帰り専門の「小樽なると屋 出抜小路店」に行きました。

ここは、観光客の多い小樽運河沿いにあるお店です。

「なると」と「なると屋」。

店の名前が微妙に違うので、怪しいお店でないかどうか観光案内所の方に聞いたら、「なると」の暖簾分けなので味は同じだとのこと。

ということで、若鶏半身揚げ(950円)を買いました。

20131106_2
これがもう、ジューシーだし塩味もいい感じで、ビールのお供に最高です

注文してから揚げるので、10分くらい待ちますが、熱々の揚げたてですよ~

ざんぎ(630円)は、ショウガが効いていて、これまたおいしかったです。

いや~、毎日でも食べたいくらいおいしかったですね~。

以前、テイクアウトして家でレンジで温めなおして食べたのとは、ジューシー&身の柔らかさが全然違います。

揚げたてをいつでも食べられる小樽の方がうらやましいです

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