小樽といえば「なると」の若鶏半身揚げが有名ですよね。
本店は混んでいるだろうと思い、持ち帰り専門の「小樽なると屋 出抜小路店」に行きました。
ここは、観光客の多い小樽運河沿いにあるお店です。
「なると」と「なると屋」。
店の名前が微妙に違うので、怪しいお店でないかどうか観光案内所の方に聞いたら、「なると」の暖簾分けなので味は同じだとのこと。
ということで、若鶏半身揚げ(950円)を買いました。
これがもう、ジューシーだし塩味もいい感じで、ビールのお供に最高です
注文してから揚げるので、10分くらい待ちますが、熱々の揚げたてですよ~
ざんぎ(630円)は、ショウガが効いていて、これまたおいしかったです。
いや~、毎日でも食べたいくらいおいしかったですね~。
以前、テイクアウトして家でレンジで温めなおして食べたのとは、ジューシー&身の柔らかさが全然違います。
揚げたてをいつでも食べられる小樽の方がうらやましいです
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