先週の三連休は道南の日本海方面に行ってきました。
偶然、大成地区のマメイカ爆釣タイムに遭遇いたしまして……、2時間で90杯も釣ることができました!
気になる方は、パパブログへどうぞ。
マメイカは、シンプルに刺身、塩煮、バター炒めなど何でもおいしいんですが、今回は大きいサイズがたくさん釣れたので「いかめし」にしてみました。
「まめいかめし」ですが、これがまた一口サイズで食べやすくておいしいんです。
お酒のつまみにもピッタリ
サイズが小さいぶん、手間もかかります。
パパに「作るの面倒じゃないの?」ってよく言われるんですが、不思議とあんまり気になりません。
「おいしい、おいしい」って喜んで食べてもらいたいから、作る手間は気にならないんです。
だからきっと、ララノアのごはんも6年以上毎日作り続けているんだと思います。
ララノアが目を輝かせて必死に食べる姿が見たいから。
渋々食べるドッグフードを与えるのは、私が納得できないんでしょうね。
なんか、いかめしを作りながら「犬の手作りごはん」の原点にたどり着いた気持ちでした
まあ、今日は「いかフルコース」で乾杯だ!
「イカマリネ」「いかめし」「イカと野菜の炒めもの」でイカったんでなイカい!(ダジャレが昭和だ…)
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