我が家のクリスマスは、毎年家で丸鶏のローストチキンを焼きます
これ、すご~く簡単にできるのにゴージャスでおいしいからおススメですよ!
前の日に、買ってきた丸鶏に塩をまぶして一晩冷蔵庫へ。
私はハーブソルトを使っていますが、たぶん塩コショーでもいいし、塩だけでもいいと思います。
当日は、冷たいままだと焼けにくいので昼くらいには丸鶏を冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
そして夕方、220度のオーブンで40分、前後を入れ替えて200度で20分焼いて、出来上がり~
このローストチキン、めちゃめちゃ柔らかくてジューシーで、やっぱり家で焼くのが一番いいな。
1キロというサイズの丸鶏でしたが、パパママでペロリとたいらげました
クリスマスといえばケーキですが、毎年どこかから「ノルマあるから買って~」ってお願いされるので予約していたんですけど、今年は珍しくどこからも頼まれず…。
普通のケーキの盛り合わせになりました
たまにはこんなクリスマスもいいよね。
と、思っていたら
お菓子がおいしい倶知安町の「末武」さんのバターケーキをいただきました~~~
今年は普通のショートケーキでいろんな味を楽しむからいいや~って思っていたけど、やっぱり全然違う!!
こういうクリスマスケーキを見たら、私もララノアも小躍りしてテンションアップ
すごく嬉しかったです。
ありがとうございました~
今晩もクリスマスパーティ(という名の晩酌)するぞ~
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
←北海道情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作ったハンドメイドポーチ販売中です!