千歳の道の駅サーモンパーク千歳でランチをしました。
ピザドゥはこの前食べたので、今回はフードコートで食べることにしました。
パパが選んだのは、千歳産の卵を使用した丼専門店「夕焼けボウル」です。
「夕焼け親子丼(650円)」の「とろとろ」です。
卵がとろとろで、おいしいです~
ちなみに卵は、「ふわふわ」というのも 選べるそうですよ。
私は、札幌でスープカレーが有名な「奥芝商店 鮭公園店」です。
「旬の野菜とチキンのカリー(1180円)」にしました。
野菜がたっぷり~
じゃがいも、ズッキーニ、なすび、にんじん、パプリカ、ピーマン、アスパラ、キャベツなんかが入っています。
私はチキンカリーだったので「チキンスープの中辛」を何となく選びましたが、「エビスープ(+100円)」のほうが有名らしいです。
後で気が付きました
でも、おいしい~
次回行ったときは、エビスープにしてみようと心に誓う私です
※私が講師の札幌「犬の手作りごはんセミナー【中級編】」参加受付中です 詳細はこちら(お昼の部、残席わずかです)
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
←北海道情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作ったハンドメイドポーチ販売中です!