空飛ぶしっぽたち

北海道で暮らすミニチュアダックス。
ララとノアがお空に行き、新たにナチュレが家族になりました!

恵庭市「いちえ」

2018年06月11日 | 道内旅行(道央)

6月28日(木)13時~「犬の手作りごはん入門セミナー(苫小牧)」受講申込受付中です!


恵庭市にある釜飯が有名な「いちえ」さんに初めて行きました。

立派な建物!

中に入ると冷凍のお土産釜飯がずら~り

レンジで温めると炊き立てと同じように出来上がるらしいです。

でも今日はお店で食べますよー!

釜飯のメニューがたくさんありすぎて迷う~~~。

釜飯だけで40種類くらいあって、ウニ、イクラ、アワビなんかの高級食材を使ったものから、ホタテ、カキ、カニ、ホッキなどの海鮮系釜飯、牛ステーキ、ハンバーグ、ジンギスカン、豚肉、鶏肉などの肉系釜飯まで、もう種類がありすぎて選べないー!

悩んだけれど、パパは「知床どり明太釜めし(1490円)+ランチ限定小茶碗蒸し(108円)」にしました。

炊き立ての釜飯~、おいしー

知床どりの出汁がしみた釜飯に、ピリ辛の明太子が良く合うわ~

食べ方の説明もあり、①まずはそのまま、②薬味(わさび、ネギ)をのせて、③刻み漬物をのせて、④だし汁をかけてお茶漬けで、いろいろ食べてみてくださいとのこと。

だし汁も、テーブルのIHヒーターで温め直すことができます。

味もいろいろ変わって、飽きることなく食べることができました。

私は海鮮系にしたくて、ホタテと迷ったけれど「かきの甘辛煮釜めし(1382円)」にしました。

あーこれ、カキ感がすごいわ~

濃いめの味付けで、すごくおいしかったです。

ランチ限定の「銀シャリ定食(各種1058円)」も気になったし、お土産用冷凍釜飯も今度買ってみようかな。

開店時には10組くらい並んで、その後も次々お客さんが来店してました。

やっぱり人気店ですね~

  

※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能)  ハンドメイド犬服のLiccoLa

※ペット栄養管理士の私が作る冷凍犬ごはんはこちら  犬の手作りごはんの店LiccoLa

  ←北海道情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村    

  ←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村     (よければ応援のポチッとお願いします

  こちらで私の作った犬服&ハンドメイドポーチ販売中です!

minne バナー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする