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恵庭市にある釜飯が有名な「いちえ」さんに初めて行きました。
立派な建物!
中に入ると冷凍のお土産釜飯がずら~り
レンジで温めると炊き立てと同じように出来上がるらしいです。
でも今日はお店で食べますよー!
釜飯のメニューがたくさんありすぎて迷う~~~。
釜飯だけで40種類くらいあって、ウニ、イクラ、アワビなんかの高級食材を使ったものから、ホタテ、カキ、カニ、ホッキなどの海鮮系釜飯、牛ステーキ、ハンバーグ、ジンギスカン、豚肉、鶏肉などの肉系釜飯まで、もう種類がありすぎて選べないー!
悩んだけれど、パパは「知床どり明太釜めし(1490円)+ランチ限定小茶碗蒸し(108円)」にしました。
炊き立ての釜飯~、おいしー
知床どりの出汁がしみた釜飯に、ピリ辛の明太子が良く合うわ~
食べ方の説明もあり、①まずはそのまま、②薬味(わさび、ネギ)をのせて、③刻み漬物をのせて、④だし汁をかけてお茶漬けで、いろいろ食べてみてくださいとのこと。
だし汁も、テーブルのIHヒーターで温め直すことができます。
味もいろいろ変わって、飽きることなく食べることができました。
私は海鮮系にしたくて、ホタテと迷ったけれど「かきの甘辛煮釜めし(1382円)」にしました。
あーこれ、カキ感がすごいわ~
濃いめの味付けで、すごくおいしかったです。
ランチ限定の「銀シャリ定食(各種1058円)」も気になったし、お土産用冷凍釜飯も今度買ってみようかな。
開店時には10組くらい並んで、その後も次々お客さんが来店してました。
やっぱり人気店ですね~
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