小樽でお気に入りのお寿司屋さん「魚真」さんに久しぶりに行きました。
開店は12時で、15分くらい前まで誰も並んでいなかったので「あれ~?珍しいなー」と思っていたら、10分前から次々に並び始め、結局30人くらいの列ができたところで開店しました。
他にも予約の人がたくさんいて、まずは予約の人たちから案内されます。
相変わらずの人気店です。
パパは「魚真にぎり(15カン、2750円)」です。
うに、いくら、シャコ、はまち、あわび、本マグロ赤身、かずのこ、ホタテ、ホッキ、ボタンエビとか、このお値段でこのネタは嬉しいかぎり
シャコは今の小樽の旬のものなので、おいしいーー。
パパは本マグロ赤身が大好物~
うにもとろけるし、ボタンエビもでっかいし、ズワイガニは足3本乗っていて、食べると口の中が全部カニ
お寿司って、なんて幸せな食べ物なんでしょう~。
私は、「小樽にぎり(12カン、2350円)」にしました。
いいでしょ~~
いつもは回転寿司ばかりだから、お寿司屋さんに来たのは久しぶりです。
シャリの酢が少し強めかな~と思ったけど、ネタはどれもおいしかった!
どちらのにぎりにも、お吸い物ではなく土瓶蒸しが付いてきます。
これもおいしいです。
魚真さんのお寿司は、本格的なのにリーズナブルで、いつも大満足
小樽でお寿司を食べるなら、魚真さんはおススメですよ!
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